边缘地带的文化

时间:2018-07-13 11:03:59 | 来源:中国摄影出版社

摄影>作品分享>

 

“人生无常,对我而言,却是命中注定。”——克里斯•雷尼尔

克里斯•雷尼尔,美国国家地理学会成员,被尊为当今世界最杰出的纪录片摄影师之一,致力于用相机记录世界各地的原始文明和传统文化。历经30余年的探索与拍摄,雷尼尔从未停止过对自身的反思,他努力寻找着属于自己的语言和视角,但他心中始终铭记两个原则:一是“艺术既是人生”,如果你能擅用艺术,将其用于表现公平、和平或地球环境,那你的人生也将由此丰富;二是“耐心”,师从安塞尔•亚当斯让他领悟到如何在曝光前等待源自画面的情绪反馈,捕获感动心灵的瞬间。对画面的前瞻,令他体会到摄影的力量。

雷尼尔从不认为自己是人类学家,事实上,他有意避免自己的视野受到学术理论的影响。在旅途开始前,他几乎不去阅读相关资料,因为作为一名视觉艺术家,他更愿意探索“原始的人类经历”。他的探索历时数年,足迹遍布世界各地,从散落在萨拉热窝街道上的小棚子到吴哥窑,从恒河岸边到瓦拉纳西的高止山脉,从人体纹身到民俗风情,他的探索只为拨开混沌与疯狂、永恒与人性的迷雾,找到光线、激情与洞察力完美结合的绝美瞬间。

美国摄影师克里斯•雷尼尔出身于一个富有探险精神的家庭,现为当下最优秀的纪实摄影师之一。他的行迹遍及七大洲,曾任风光摄影大师安塞尔•亚当斯的助手,并先后受雇于《时代周刊》、《生活》、《纽约时报》、《国家地理》、《纽约客》、《户外》等媒体,亲历了波黑、索马里、埃塞阿比亚、柬埔寨、卢旺达、伊拉克、中东地区的战火,但是,这些用出生入死换来的作品并不是他最看重的。他最愿意去世界各地的原始部落或偏远乡村,去寻找人类漫长的文明留下的印记。《美国摄影杂志》已经把他列入了当今最具影响力的100位摄影师。

雷尼尔希望自己的影像能“在现在展现过去,并为未来留存”。中国摄影出版社在此为各位奉上雷尼尔的精品佳作,并隆重推出回顾他30年历程的同名摄影作品专著,为您揭开21世纪地球上濒临灭绝的边缘文化之神秘面纱。

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙