用美到发光的人体,向熠熠生辉的宇宙致敬

时间:2018-06-12 09:16:51 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

PANTONE发布的2018年度色彩——紫外光色,对于赛博朋克迷来说一点都不陌生。这个充满未来感和科技感的颜色,暗示着宇宙的神秘,未知的趣味,以及超越现状的发现。

电影《银翼杀手2049》剧照

电影《攻壳机动队》剧照

来自俄罗斯的斯拉瓦·塞梅纽塔(Слава Семенюта,英文名Slava Semeniuta 或者 Thisset)就是个沉迷赛博朋克和科幻小说的概念艺术家。他将摄影和数字艺术相结合,借助化妆,人体彩绘,灯光,建立起了自己的电光霓虹美学。

© Local Preacher

© Local Preacher

斯拉瓦偏好使用霓虹色调,是因为这些颜色让他联想到宇宙和星云。在他想象中的某些星球上,山,树,云,海……一切都是荧光闪闪的。

自然界中的霓虹色虽然罕见,但也有迹可循:一些昆虫,菌类,海洋生物等能够发出荧光,浪漫的极光也是高层大气中的萤光现象。

 © Local Preacher

孩童时代的斯拉瓦非常喜欢画画,尤其是画恐龙,太空,昆虫和水下生物。他从科幻小说,纪录片,国家地理杂志上看到了很多不可思议的地方,这激励了他踏上旅途,用相机探索周围的一切。

斯拉瓦给自己起了个绰号“Local Preacher(本地传道士)”,他善于发掘身边的丰富细节,包括四周的声音,流动的空气,植物的纹理,路面的水洼。他认为人的心灵比眼睛看得更加透彻,我们每天接收信息的方式也远不止于视觉。

© Local Preacher

摄影师主页:https://www.behance.net/thisset


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙