美图秀秀十年分享派对 前瞻图片影像领域十大趋势

时间:2018-05-18 18:19:37 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>


2018518日,美图公司在北京举办“美图秀秀十年分享派对”。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在派对上向媒体和用户分享了美图秀秀十年故事,提出了美与社交的战略布局,并预测了图片影像领域十大趋势。

美图秀秀的十年,是引领审美趋势的十年

2008年,美图秀秀电脑版正式上线,让用户轻松美化图片,打破了修图的技术壁垒。2011年,美图秀秀移动端上线,用手机即可随时随地实现图片美化。2013年,美图秀秀在业内率先推出特效自拍和美颜自拍。其后两年,随着AR技术的成熟,美图秀秀陆续推出萌拍、美妆等功能,引导多元化拍照趋势。2017年以来,美图秀秀率先基于人工智能技术推出了手绘自拍、绘画机器人等功能红遍全球。

十年间,美图秀秀见证并引领了主流审美趋势的变迁。吴欣鸿指出,这十年来,中国社会经历着一场“自我觉醒”:人们的消费观念发生颠覆性的变化,对生活品质的追求日趋精致;90后、00后逐渐掌握话语权,自我投射,渴望展示内心中的自己;女性的话语权和消费能力极大提升,女性意识慢慢觉醒。美图秀秀十年来取得成功的深层原因,正是因为顺应时代的变化并引导着主流审美趋势。

发力图片社交,消费升级时代迎来新风口

今年5月,美图秀秀开启公测社交圈,启动全新品牌LOGO, 宣布品牌升级。美图社交圈是一个高品质的图片社区,每个人都可以通过美图社交圈分享图片,秀出真实自我。一方面基于美图的影像技术优势让用户产生优质内容;另一方面打造鼓励分享和互动的社区,让用户建立发现美、分享美、交流美的社交关系。

吴欣鸿指出,消费升级培养了大众对精致内容的追求,分享生活成了这一时代的刚需。同时,图片是天然的社交入口,图片社交顺应了消费升级,满足了精致人士的分享需求,这成为美图秀秀发力社交的机会。

根据美图公司2017年业绩公告显示,截至2017年12月31日,美图秀秀的MAU增长14.8%,持续在影像类app市场保持首位。未来通过对非一二线城市的持续渗透,用户增长空间巨大。这些爱美爱潮流且具有高价值高粘性的用户群,构成了美图搭建图片社区的基础,也是美图秀秀发力社交的优势。

聚焦美与社交,前瞻图片影像领域十大趋势

作为图片影像领域的龙头互联网公司,美图公司持续关注着该领域的未来发展。在分享会现场,吴欣鸿也提出了自己对图片影像领域的十大趋势构想。

趋势一:从图片工具到社交平台
未来图片美化的工具会逐步转型为社交平台,美图秀秀的社交圈已经开始尝试。未来的十年,美图将逐步向社交拓展。美与社交将会是美图未来努力去突破的两大方向。

趋势二:从自拍视角,到他拍视角
未来关于“自拍”的定义会更加多元。美图公司从大数据调研得出,越来越多的人已经不再喜欢大头照自拍,更侧重半身、全身的照片。自拍视角将逐渐变为他拍视角。

趋势三:从重度美化,到自然审美
过去的自拍照,人们喜欢重度美化,而现在更多人喜欢真实、自然的美,自然审美在未来会成为主流。
趋势四:从本地处理,到云端处理

随着4G、5G网络的发展,图片美化的过程可以交给云端服务器来完成。美图秀秀绘画机器人Andy,背后就是云美化技术。未来,云端的强大运算能力,将会带来更多的摄影玩法。
趋势五:从手动美化,到AI自动美化
未来十年,AI美化将会取代手动美化,修图的工作可以放心交给人工智能,更快更好更个性化。
趋势六:从千人一面,到千人千面
随着AI技术的发展,定制化美颜技术会更加完善,AI将为每个人定制自己最喜欢的拍摄效果。

趋势七:从虚拟世界,到现实生活

在未来,变美需求会从虚拟世界延伸到现实。人们不仅是需要照片里的自己美,现实中的自己也要美。除了帮助人们从虚拟世界变美,更要关注用户现实变美的需求。

趋势八:从平面,到3D立体
美化的过程不再是平面的,而是3D立体的。通过给平面的照片重建3D模型,我们可以进行更加逼真的人像美化。
趋势九:从美化真人形象,到构建虚拟形象
    3D技术与AR技术的结合,会碰撞出新的火花。比如,未来美图可以为用户创建专属的虚拟形象,然后对它做美化,它可以代表你去社交、试妆、试衣服。

趋势十:从识别人脸,到识别一切
未来的人工智能会更加厉害,从单纯的人脸识别,到物品识别、空间识别再到识别一切。

与用户一起成长,秉持“让更多人变美”的初心


在派对上,多名美图秀秀的忠实用户也分享了和美图秀秀的成长故事。十年来,美图秀秀与用户一起成长,从最初的电脑端简单的图片处理软件,再到如今的精致化图片社区平台,美图秀秀既是时代审美潮流变迁的见证者,也是审美趋势发展的引领者。未来,美图秀秀会一直秉持“让更多人变美”的初心,给用户带来更多美好。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙