怪奇少女与荒谬日常

时间:2017-11-16 10:57:28 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

1987年出生于澳门,现居台北的Puzzleman Leung仿佛一个来自异次元的神秘使者,总是对周围的一切感到好奇和怀疑,并拥有打造荒谬空间的超能力。

© Puzzleman Leung

“Puzzleman”是他自MSN时代起就在使用的昵称,因为生活和宇宙中处处皆是不解之谜,让他心中总是产生种种困惑。

© Puzzleman Leung

高中时,Puzzleman从父亲手里得到了第一台数码相机,从此与摄影结下了不解之缘。进入大学后,他逐渐接触了理查德·阿维顿,荒木经惟,盖·伯丁等大师的作品,并深受影响。

© Puzzleman Leung

作为一个从小看漫画、打游戏的“御宅族”,Puzzleman对日本充满了向往。去年,他和东京的一些朋友(造型师,化妆师和模特)一起完成了《Tokyo tokkyokyokakyoku》系列。东京独有的文化、氛围深深吸引了他,让他决定拍摄关于这个城市的长期项目。

© Puzzleman Leung

在他的《Tokyo Tokymeki》系列和其他作品中,经常可以看见同一个模特的身影:这个古灵精怪的女孩叫Bee Ke,是Puzzleman的好朋友,他们在一起总能迸发出意想不到的新点子。

© Puzzleman Leung

Puzzleman的摄影作品中常出现鲜亮、简明的色块,又不乏丰富奇妙的细节。虽然其作品有着明显的超现实主义特征,但实际上,Puzzleman自己对超现实主义艺术了解很少——基本仅限于曼·雷、达利和雷尼·马格利特。

© Puzzleman Leung

Puzzleman称,他的灵感一般来自于生活中的异常现象;他不断地寻找意外事件,或者学着制造“事故”。面对平淡无奇的日常事物,他总有办法忽略它们的原始功能,将其变为元素和符号,或是异想天开的奇特道具。

© Puzzleman Leung

摄影师网站:http://www.puzzlemanleung.com


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙