《爱猫奇洛》

时间:2017-10-16 14:09:14 | 来源:现代摄影网

摄影>摄影读书>

作者:荒木经惟 



译者:金晶 



出版社:重庆大学出版社 



ISBN:9787562473442 



出版日期:2012年7月 



语言:中文(简) 



价格:48.00元 


装帧:精装

书籍简介:

“当你活过了那三次死亡(指父、母、妻),你就能成为一个摄影师。”荒木说,“然后,当你挚爱的女儿也死去了,你就能成为一位诗人。”荒木和阳子没有子女,或许,小猫奇洛可以算。

这是荒木经惟于1990年阳子病故之后出版的一本摄影集,同时也是伴随阳子入棺的唯一一本摄影集。全书收录132幅小猫奇洛的照片,配上荒木手书的随笔,记录他与阳子、奇洛共同生活的日常点滴,这些琐碎、平实的文字与相片在在反映这位摄影大师对爱猫、亡妻以及往昔生活无尽的爱与追思。

荒木原本是讨厌猫的,奇洛是荒木妻子阳子抱养回来的流浪猫。在与阳子最后的相处时光里,还有小猫奇洛陪伴荒木一起度过。荒木对奇洛的爱,就像他对阳子那样,炽热、毫无保留,爱它如同爱生命。

直到阳子逝世,这本小猫奇洛的影集一直伴随着她;后来奇洛也离荒木而去,他终于孑然一身,却至少还有这些留住时光的影像,陪他走过这些孤独年岁,点缀出微弱温暖的光。


作者简介:



荒木经惟(1940— )摄影师、当代艺术家。主要作品有《爱猫奇洛》 《东京日和》《感伤之旅.冬之旅》《东京物语》《ARAKI by ARAKI》《空事》《去年夏天》《青色时代》《SUBWAY LOVE》等。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙