小浪次郎:父亲

时间:2017-09-13 08:00:00 | 来源:现代摄影网

摄影>作品分享>

文/小浪次郎译/Will 

日本摄影师小浪次郎(Jiro Konami)从2005年起持续拍摄父亲的写真,此“守望我老爸”的项目至今仍在更新。借着父亲节,将这令人动容的关于父亲的摄影,献给每一位父亲,祝你们快乐幸福健康。

每次去探望老爸,我都必须越海到岛上。只因老爸在那儿独自生活,不知从何开始,在我模糊的记忆中,无从找寻到答案,对我而言也是不可思议的存在,他就是个随心所欲的人。

六年前,正是我开始摄影的时候,那时老姐结婚,老爸被挽着手,结婚仪式上最为常见的光景,我看着却有说不尽的异样感觉。甩开老爸臂弯的老姐奔向新郎的那一刻,老爸老泪横流,那时感受到了父亲的存在,感知到他的爱。

从那时起,老爸的形象才高大起来。做鬼脸的老爸、纤瘦的老爸,被我逐一收藏于胶片上。曾经共同生活的往事,也逐渐回到我的记忆深处,在那狭小的空间里,家族共同生活的点滴,充满爱的瞬间沁入心脾。

最近老爸升级为姥爷,来看望小外甥,转身又立刻返回岛上,固执的一如既往随心所欲。六年来持续往返于岛陆,纪录于我而言的他成为积极的存在,希望并守望着老爸直至尽头。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙