脱离传统智慧个展——柳迪

时间:2017-03-06 20:48:56 | 来源:艺门画廊

摄影>最新资讯>

  展览时间:2017年3月4日——4月29日

开幕时间:2017年3月4日,下午2时—6点

展览城市:北京

展览地点:北京艺门画廊(北京)北京市朝阳区崔各庄乡草场地村241号

展览介绍:

自然界的物质性与精神性,自然法则与社会,自然定律的遵守与违背,物质性与精神性,作品的思考是基于这些概念之间的微妙关系。

所以,我将动物变形放大,让他们出现在城市中而不是森林里,因为这种突兀的,让人不适应的视觉感受会给人们以一种刺激,引发思考与联想,将自然界与人类社会,物质与精神,自然定律的遵守与违背这些相对的概念之间的关系传达出来。将人们的联想引入大自然,人类,不变的自然定律,发展中的城市这些概念中。

我一直在寻找一种可以将人暂时抽离出无关紧要的琐碎现实,哪怕是隐约感受到某种超越眼下的现实而存在的更真实的客观世界。

动物与城市:代表了自然的动物与代表了人类社会的城市,放置在一起,人类的日常生活与非人类社会的动物以这种戏剧化的方式同时出现,必然产生巨大的火花和新的意义,居民楼和动物都不再是之前人们常识中的样子了,它们都产生了微妙的变化。

这样的选择有两方面原因:首先,动物的生长是有限度的,这是已知的规律也是常识,我选择让动物无限的生长,是为了违背这一条常识,但是我不打算无节制的违背规律,我选择解放其中一条限制,即生长的限度被打破,但是动物的颅骨不是无限生长的,即使身体还有生长的空间,头部的发展空间也很小,人类中畸形的巨人就大都身体不成比例。

其次,也是同样重要的一个原因让我选择把身体放大头部缩小,那就是在我看来,过于巨大的头部代表了更高级的智慧,更多的思考,更多的狡黠,而我是不希望画面中代表了反常识的动物有更多的本身的思考的。而更庞大的身体也代表了更加不是精神的存在而是物质的存在,这样的话,动物本身的精神性被淡化了,而更多的是大自然的物质性,即动物也是大自然的一分子,它的意义更多的是在它是这个宇宙的一个部分,大自然才是支配者。

指代:青蛙和大象等等一系列动物代表了生物。他们都传达以下几个信息:庞大,大自然,无限生长,违背常识。

选择很多种动物是为了更加有作品本身的世界观,成为一个独立的系统,它们都是体系的一部分,他们没有更进一步的指代,他们传达相同的信息。

构图:我的动物系列都是静态且画面都是平稳构图,由于要传达的信息最终要归结到客观世界与规律等更永恒与本质的问题上,所以希望画面呈现出一种与哲学气氛与宗教气氛接近的厚重稳定的局面。

打破认识世界的方式才能让人反省现实。即用反常识为途径打破现实的催眠。

只有当成见被打破的时候,眼中的世界才会更清醒,超越常识的巨大动物的出现,其实是在提供一种途径,它显示的信息代表了常识的不可靠,既认知世界方式的缺陷,随之而来的就是意识到对于现实世界的不完全认知以及对于狭隘现实世界的怀疑,这种时候,人才更无限的接近真实,才更感知到琐碎生活之外的某些更持久也更有价值的东西。

这是关于超越常识的情况对于人的影响,也是我动物系列的目的。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙