一个艺博会的展位该如何做才能脱颖而出?

时间:2018-06-01 11:14:53 | 来源:artnetnews

资讯>观点>

画廊主和设计师要斟酌做什么——不做什么——来使你的展位脱颖而出。

2018年TEFAF纽约春季。照片:Kirsten Chilstrom。

画廊参与艺术博览会的压力比以往任何时候都更大。那么,重要的是要让出席艺博会的访客知道画廊的存在,这样才能确保他们的投资得到充分利用。毕竟如果别人不知道你的存在,你即使努力去展示效果也不意味着什么。

我们采访了五位设计师和画廊主,听取他们如何使一个展位从拥挤的展场中脱颖而出——即使藏家离开以后也不会很快忘记你。

一、讲好一个故事

Amy Lau在2017沙龙艺术+设计展上的展位。

“你要有一个强有力的创意。我认为那么多画廊只是摆上一堆不同的展品,希望它们能彼此产生对话,然而却没有主题和视觉上的连接。在艺博会或任何地方,真的——我们看到了太多的东西,我们需要一点点戏剧性的东西吸引注意力。你需要营造一个环境讲述一个故事。”

Amy Lau是设计师也是迈阿密设计联合创始人;第一位在沙龙艺术+设计展上拥有独立展位的设计师。

二、利用建筑

Katrina Sorrentino. 由James Cohan 画廊提供。

“当我们第一次开始举办展览时,我们的想法是创造一个主题化的展览。但是我们发现主题展并不能很好的呈现,因为它们不太容易理解。我们尝试让我们的展位有更多的体验感,并且创造一个方便人们进入的空间。

建筑很至关重要的。你必须创造你在空间移动穿行的体验。因为一旦空间开放,人们就有了穿行的可能,他们经常这么做。艺博会是需要发现的。你想创造一个空间来促进人们的艺术探索,这是建筑所能做的。

Jane Cohan,James Cohan画廊的联合创办人

3.创造一个人们能记住的展位

由Robin Scott-Lawson设计的Galerie Gmurzynska在TEFAF 2018的展位安装图。照片由Galerie Gmurzynska提供。

最重要的是创造一个与众不同的视觉效果从而能使得人们牢记,它会捕捉到人们的想象力。在我们为TEFAF博览会中Gmrzynaka画廊设计的展位中,我创造了一些梦幻般的事物来触动人们更多的情感反应。我的灵感来源于自然、生涩感以及微妙的情感。我想在艺博会上创作一个柔和诗意的空间,从而使得普通粗糙的白墙变得独特。

这块场地没有自然光,因此我用投影来创造一个想象的天空,来创作出空间感和光感。我想尽量远离艺博会模式化的外观和感受。因此我用了一些元素,例如倾斜的天花板,水洗石墙面,以及预定了凹陷的座椅来营造一种永恒的感受。

4.创造“一个中断的时刻”——计划,计划,计划

Robin Scott Lawson,艺术总监和集设计师;设计师在TEFAF纽约2018中GelZynska的展台。

这个想法是为了让我们的艺术家之间的对话使观众的思绪瞬间被打断。重要的是你只有五秒钟的时间来吸引观众的注意力。因此我们超越了传统的展陈方式,创造了一个身临其境的观展体验,创造沉浸式体验,让观众通过激发兴趣、好奇心和意识的方式深入到我们艺术家构建的世界中去。

我们注意到最常见的失策之一就是缺乏计划和准备。Art-fair展位至少会提前一年计划,每个元素都会遵循一个整体策略安排,以此对接到每个特定的展会。在艺博会开幕前,你的客户应该知道你在展示什么——这是通过准备工作和客户拓展来实现的。

Frederik Schampers, Galeria Nara Roesler的副主任

5.远离白立方心态

Chahan Gallery画廊在2018年集体设计博览会上的展位。图片:Scott Rudd

我仍然对传统的‘展位加过道’的展览方式感到畏惧。它创造了艺博会爬行般的观展模式。人们在展会过道里走来走去,左顾右盼地寻找吸引他们眼球的东西。在一些展会上,我感觉自己仿佛置身于杂货店。

“粉刷墙壁是让展位脱颖而出的最简单的方法。一种颜色的改变可以让人从‘白立方’的心态中移开,将它转移向经验的领域,创造一个我们可以与之相关的空间。”

Steven Learner, 集体设计博览会的创始人

(文章来源:artnetnews  编译:刘鹏飞)

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙