2017森林中国•学院新方阵十年展在今日美术馆开幕

时间:2017-05-02 17:03:17 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

嘉宾为展览开幕式剪彩

2017年4月26日下午,由森林中国主办的“学院新方阵十年展”开幕仪式在北京今日美术馆举行。森林中国组委会艺术总监、“学院新方阵”策展人杨维民,共青团中央中国光华科技基金会副秘书长王溪,中央美术学院院长、中国美术家协会副主席范迪安,《美术》杂志社社长、主编尚辉,山东省美术家协会主席、山东美术馆馆长、山东师范大学当代水墨艺术研究中心主任张望,今日美术馆馆长高鹏出席活动并致辞,表达了对“学院新方阵”十年成果的肯定和对未来的期许。

中央美术学院院长、中国美术家协会副主席范迪安致辞

今日美术馆馆长高鹏致辞

《美术》杂志社社长、主编尚辉致辞

共青团中央中国光华科技基金会副秘书长王溪致辞

“学院新方阵”策展人杨维民致辞

山东省美术家协会主席、山东美术馆馆长、山东师范大学当代水墨艺术研究中心主任张望致辞

“学院新方阵”展览自2007年末启动,时至今日已经十年。先后在京沪等地举行十余次展览,这是第三次在今日美术馆举办。"学院新方阵"以关注、推介当代水墨艺术新作新秀为宗旨,寻求水墨传统与当代融合的合理性,注重对当代水墨生态的营造。从2008年在上海首展开始,就一直受到美术界与社会有关方面的关注,众多优秀青年水墨艺术家通过“学院新方阵”的平台一路成长,成为当代水墨年轻一代的领军人物及中坚力量。

中央美术学院院长、中国美术家协会副主席范迪安等嘉宾观看展览

展览现场

由森林中国出品、并与今日美术馆共同主办的“学院新方阵十年展”共分为两个学术单元,其中第一单元以当代中国写意画为主,第二单元以当代中国工笔画作品为主,两个学术单元共展出了119位以70后、80后艺术家为主的当代水墨优秀群体的近300幅作品。这些作品以独特形式表达了艺术家对当代社会以及自身状态的思考,以及对当代水墨新概念的实践与拓展。

森林中国作为光明日报社、中国林学会、中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会等单位联合创建的以森林生态保护为主要方向的大型公益平台,从成立之初即以动员和引领社会各界在全国范围内参与森林成长和生态文明建设为目标,通过举办“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”、“绘美家园公益系列活动”等大型公益活动,推动了中国生态公益事业的发展。与此同时,森林中国还通过支持、举办多个文化艺术展览,为展现中华人文理念、促进当代艺术交流做出贡献。

“学院新方阵十年展”于4月22日开始在今日美术馆2号馆展出,将持续至5月21日。

展览展出作品 《荒石·魂灵》 党震

展览展出作品 《牧马图》 范治斌

展览展出作品 《方体》 郝世明

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙