“艺术丝绸之旅世界巡回展”首展亮相中华世纪坛

时间: 2015-09-10 14:50:54 | 来源: 艺术中国

首页> 资讯> 艺讯


开幕式现场

 

为贯彻落实“一带一路”战略,增进中国与世界各国的相互了解和友谊,2015年9月10日上午,“艺术丝绸之旅世界巡回展”在中华世纪坛开幕。

展览展出了来自30个国家的50余位画家的200多幅现代艺术绘画作品,包括澳大利亚画家彼得·西米蒂斯,加拿大画家大卫·洛芝,泰国画家卡莫尔,缅甸画家莫特,印尼画家依邦,墨西哥画家阿列珍德,中国台湾地区的画家刘文三、陈显栋等各具特色的油画、水墨等作品,其中陈显栋是琼籍台湾画家,其油画融汇东西,多次应邀参加国内外重要美术展事。

主办方北京亿朴文化有限公司董事长刘明松介绍:该展计划未来将陆续在美国、俄罗斯、英国、法国、日本、澳大利亚、泰国、中国台湾地区等地举办,希望通过画展在国际舞台上展示中国的形象和中华文化的博大精深,同时进行更广泛和多领域的文化交流,积极探索拓展合作渠道,共襄繁荣世界文化艺术之盛举。

作为首展,该展将在中华世纪坛展出一周,之后计划每年去3到4个国家和地区举办巡展。

 


“艺术丝绸之旅世界巡回展”现场


 


“艺术丝绸之旅世界巡回展”现场


 


“艺术丝绸之旅世界巡回展”现场


 


“艺术丝绸之旅世界巡回展”作品


 


“艺术丝绸之旅世界巡回展”作品
 
 
凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章