Pier Luigi Tazzi:西方艺术的传播与衰退(3)

时间:2017-06-15 | 片长:00:32:01 | 来源:艺术中国

视频>讲堂>


Pier Luigi Tazzi:西方艺术的传播与衰退(1)

Pier Luigi Tazzi:西方艺术的传播与衰退(2)


2017年5月25日晚,意大利知名策展人、批评家、理论家皮艾勒·路易基·达兹(Pier Luigi Tazzi)在清华大学美术学院C528做题为《西方艺术的传播与衰退》的演讲。清华美院副院长苏丹和艺术史论系主任陈岸瑛担任学术主持,工业设计系副教授周艳阳担任翻译。

达兹先生认为,艺术的变化从第三个千年也即21世纪开始,新千年图像的大量出现及其承载的信息是超越文字的。此外,艺术家的行为习惯从第三个千年起也有别于以往。

艺术家的状态开始与以往不同,两种状态的根本区别,是艺术家对身份的觉醒。艺术家成了一个标志,变成了公众看待的一个符号。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙