走近古元:自由而宁静的内心世界(下)

时间:2016-07-08 | 片长:走近古元:自由而宁静的内心世界(下) | 来源:艺术中国

视频>艺术沙龙>

古元,一直以“革命”与“版画”的标签为大众所知,他的经典抗日版画众人皆知,但拂去历史浮尘,经过仔细审读,其实他的每一张作品都是经典。从前半生的木刻版画到后半生的水彩,每一幅无不透露着对美的追求。他真诚而质朴,善于观察生活,并准确表达出内心的情感,通过本期节目,让我们走近一位被标签所遮蔽的艺术大师。

艺术中国邀请到古元先生长女古安村女士、中央美术学院版画系李帆教授以及“走向自由——古元艺术的内在精神”展览的执行策划、北京画院美术馆的薛良先生共同就古元先生的艺术与人生展开探讨。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章