睛彩 • 2017国际青年艺术展在纽约联合国总部盛大开幕

时间:2017-08-11 16:57:48 | 来源:艺术中国

资讯>艺讯>

  纽约时间8月4日下午,“ 睛彩·2017国际青年艺术展 ” 在联合国总部盛大开幕,掀起了今年睛彩国际全球巡展的高潮,集中绽放了全球青年人的创意灵感。睛彩国际,响应中国“一带一路”政策,由中国青年人发起,邀请各国青年人及公益组织,为年轻艺术创作者打造展览、创意、交流的合作平台,促进各国青年人积极参与跨文化交流,增强相互理解。

  本次活动开幕式在联合国议事大厅举办。出席并致辞开幕式的嘉宾有:瓦努阿图驻联合国大使Ambassador Mr. H.E. Amb Odo Tevi、联合国公共信息部负责人Mr. Ramu Damodaran、美国国会议员 Mr. Joseph Crowly的纽约区域代表 Ms. Charlotte Martin及来自公益组织The Humpty Dumpty的董事Mr. Cosmo DeNicola、中华基金会主席Elizabeth Wang、贝建中(贝聿铭之子)等。嘉宾们纷纷肯定了睛彩国际青年艺术展对年轻艺术创作者的号召力和搭建全球艺术青年交流平台的美好愿景,期待本次活动能够激发年轻人对不同文化的理解以及勇于承担社会责任的决心。开幕式上还颁发了以下奖项:睛彩创意奖,蔡胤栋;睛彩文化奖,丽金(印度);睛彩杰出青年公益组织奖,蝴蝶汇。

  开幕式结束后,百余位嘉宾移步联合国一楼议员大厅(The Delegates Entrance)参观展览。展出的50件作品选拔自全球线上征集的1400多件作品,来自中国、美国、印度、马来西亚、澳大利亚、伊拉克、伊朗、布隆迪等多个国家。展览艺术形式多元,包括绘画、摄影、雕塑、装置、时装等。

  展厅中央102只由几十位艺术创作者再设计的“天晴猪”令嘉宾争相合影。这些可爱的“天晴猪”设计包涵中国风主题、动漫主题、星空主题等,体现了艺术创作者们的想象力及创作力。开幕式未闭,大部分“天晴猪”已被出席嘉宾认领。

  美国CBS记者现场采访睛彩国际发起人冯枫女士:“你对于今天的开幕式是否满意”。她回答:“当我看到来自印度的,来自瓦努阿图的,来自中国台湾的,来自美国的和来自中国的艺术创作人相聚在一起,相互交流文化创意时,我觉得睛彩国际已经实现了我们的目标。未来,我们会更加努力,发掘邀请更多国家的青年艺术创作者,一起参与到睛彩的文化艺术对话中。”

  阳光透过联合国大厅的落地窗,与参展作品熠熠生辉。艺术抹去了国家、种族的区别和隔阂,淬炼出真善美留给世界。青年拥有光明和希望,睛彩国际通过艺术展览、论坛及公共艺术活动的形式,推动世界文化的表达、对话与理解,传达共同构建未来繁荣文化图景的美好意愿。 

  本次展览展出至8月11日。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙