艺术中国

中国网

游绪端首次个展《虚设 Nominal》JM ART SPACE举行

游绪端首次个展《虚设 Nominal》JM ART SPACE举行

时间: 2020-07-21 07:56:51 | 来源: 艺术中国
快讯 >

2020年7月11日下午,游绪端首次个展《虚设 Nominal》系列活动之交流分享会在JM ART SPACE举办。北京文化发展基金会秘书长刘敬、中央美术学院教授、博士生导师姚璐等嘉宾出席了本次活动。

艺术家游绪端

JM邀请到场观众用事先准备好的便利贴,选出自己最喜爱的三幅展览作品。在活动开始,大家就跟作品产生了内在互动。

展览衍生品

交流分享会开始,主持人为大家介绍了展览举办的相关信息和活动流程,而后策展人徐航分享展览举办的初衷和意义。游绪端儿时在中国长大,十岁前往美国念书,跨国成长背景对他的想象力、创造力产生很大的影响,希望这次展览能为大家带来交流和启迪。

北京文化发展基金会秘书长刘敬、中央美术学院教授、博士生导师姚璐以及游绪端的父亲游江在现场表达了对参加这次展览期待和到场的感受,并祝愿游绪端个展举办成功,在未来的从艺道路上能发展得越来越好。

北京文化发展基金会秘书长刘敬

中央美术学院教授、博士生导师姚璐

策展人、北京文化发展基金会艺术总监徐航

父亲游江赠予游绪端“进德修业”四字

接下来,游绪端对到场观众表示感谢,并为大家详细介绍自己的作品以及创作过程。

艺术家现场导览

问答环节,他认真地回答观众提出的每一个问题,游绪端珍惜与每一位观众交流的机会,到场的观众也很好奇这位年轻艺术家是如何创作出这些有趣的作品,现场气氛十分愉快。

I-dog

“I-dog”是游绪端收到监控系统的启发而创作。安全监控摄像设备被安装在这个系统中的一个很小的区域,它能够将信息传输至本地的监管部门,也许会是一个监控室。这就类似于有机生物体内的感官系统向大脑传输信息一样。因此,这些摄像设备持续不断地记录着,艺术家想象一个生物生活在相机镜头的背后。

头部材料为泡沫,身体材料为油泥

作品构思过程

“Diner”描绘了一家已经倒闭的家庭风格式餐厅。游绪端通过60号公路前往芝加哥,旅途中观察到高速公路的一侧有许多城镇都是由相同的格局组成:一条主街道,两个加油站,一个麦当劳,不远处还会有一个沃尔玛。当绕行这些被观察的建筑物,有着郊区购物中心的感觉,类似于一个时代逝去的标志。

游绪端对于“身体”的观察和思考跳脱出物种的界限,人、动物、水果、怪物在他的作品中让人不会去怀疑“他们”神情或状态的合理性,“他们”是否是同一种生物不再重要,因为“他们”共为“生命体”。

游绪端:“人有时会互相把人挤在一起”

关于艺术家 

游绪端

游绪端出生于北京,2010年前往美国,就读于纽约拉瓜迪亚高中,并成为古根海姆博物馆实习项目中的一员。现已被罗德岛设计学院、伦敦艺术大学录取。他即将开启大学生活,主修产品设计专业。

对自然的描绘在游绪端的创作中最为多见。对空间和形式的探索是他的主攻方向之一,并运用相关元素创造多样的结果。他的作品不受媒介的限制,装置作品至数字模型都有涉猎,但他最喜爱的的材质是橡皮泥和粘土,他希望在未来能探索运用更多材质来进行创作。

除专业之外,游绪端还非常喜欢摄影摄像,记录了许多北京城市各种各样有趣的生活面向,他希望将来也能讲这些实验加入到未来的创作中。生活中滑板与电子游戏是他爱好的一部分。

游绪端首次个展《虚设 Nominal》JM ART SPACE举行