伦敦周边不可错过的小城 法媒带你畅游英国巴斯

时间:2017-07-04 09:22:16 | 来源:

资讯>生活>旅行>

【环球网综合报道】距离伦敦两小时车程的巴斯,是一座历史悠久的小城,也是《傲慢与偏见》的作者简 奥斯汀曾经生活过的地方。小城敞开怀抱接受现代事物的到来,却在冥冥之中保留着最质朴的本色。下面让我们跟随法国《玛丽-克莱尔报》,一起来领略这座静谧小城的魅力吧。

地标建筑:皇家新月酒店

皇家新月酒店(The Royal Crescent Hotel)坐落于约翰 伍德故居对面,整个建筑呈新月形,是巴斯小城的地标性建筑。试想一下,在温暖的阳光下,喝上一杯泰坦瑞香槟,享用地道的英式下午茶将是一件多么惬意的事。如果旅途劳顿,这里还有久负盛名的“巴斯浴”为你消除疲惫。酒店整体采用英式田园装修风格,徜徉其中,仿若置身于乡野木屋,远离尘世喧嚣纷扰,只留内心一片清明。而且,此处交通便利,只需步行5分钟,便可到达市中心。

人文故居:简 奥斯汀中心

去到巴斯怎能忍住不去追随这位伟大女性作家的脚步呢?简 奥斯汀在这座小城中有5处居所,其中坐落于城中心的居所对外开放。这里完全还原了这位作家的世界观和生活方式,展示她生前的服装、信件、出版物和手稿等等,令我们不禁折服于这位伟大女性的魅力,不由自主捧起《傲慢与偏见》再次拜读。

温泉圣地:巴斯温泉

巴斯温泉是一处公共温泉,历史悠久,是体验“巴斯浴”的最佳地点。置身其中仿佛浸浴在一片海洋之中,从此处眺望巴斯小城,可以感受到另一番景象。此地有多处泉眼,温度各不相同,我们可以根据需要选择。踏入其中,仿佛还能感受到古罗马的遗风。

美食乐园:萨利伦甜饼餐厅

萨利伦甜饼餐厅(Sally Lun)的食物不会给你意外的惊喜,但却可以用最独特的味道冲击你的味蕾。来到这里千万不能错过巴斯奶油面包。不要以为这只是普通的圆形奶油果酱面包,它的味道绝对独一无二。另一种夹着葡萄干和糖浆的圆面包也是巴斯的特色街头小吃,小心它的超高甜度会让你“醉倒”在异乡街头。

唐顿魅影:巴斯时装博物馆

这座藏品丰富的古老博物馆是巴斯历史的见证者,它诞生于17世纪,距今已有200多年历史。在这里我们可以真正领略到《唐顿庄园》风格的华美服饰。如果有兴趣,我们还可以试穿富有年代感的衣服,真正体验一把“穿越”的感觉。

罗马遗风:巴斯大泵房

这里绝对算得上是巴斯的又一标志性建筑,置身于此,浓浓的意式风情扑面而来。这是巴斯的又一处公共温泉,每年吸引游人无数。巴斯大泵房中的建筑采用雄伟堂皇的古罗马风格,不知伟大的古罗马思想家是否也喜欢在温泉中思考呢?

购物天堂:米尔森大街

不要小看这条藏在城市中的街道,许多著名的英国品牌纷纷选择在这里落户。联合街(Union Street)和米尔森大街(Milsom Street)是两条名副其实的购物街,来到这里相信你绝不会空手离开。

朝圣地点:巴斯修道院

巴斯修道院的规模与建筑风格绝对会让你印象深刻,一见难忘。修道院正面的天使柱同样他处难觅。徜徉在古老的修道院内,圣洁的气氛仿佛使灵魂也得到了升华。(实习编译 :侯悦 审稿:赵怡蓁)

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙