伊比利亚火腿:只为最挑剔的味蕾

时间:2016-08-25 09:58:35 | 来源:中奢网

资讯>生活>旅行>

你有1000种爱上伊比利亚火腿(Jamón Ibérico)的理由。它醇厚的滋味,令人愉悦的口感,诱人的香气,带给你味觉上的无限触动。

当你吃到伊比利亚火腿的那一刻,你才能真正体会西班牙美食的名不虚传。这种腌制肉类拥有独一无二的顶级品质,它的质量和口味从不打折扣。虽然随着国际化商贸的发展,现在比从前更加容易在世界各地买到它,不过,我们仍然推荐你探访它的原产地——西班牙,来品味这道无与伦比的美食。

全天候健康佳肴

伊比利亚火腿:只为最挑剔的味蕾

伊比利亚火腿几乎适合在任何时段食用。上午,搭配成最具西班牙风格的tapas;中午,作为前菜;晚餐,作为饭前点心,完美开启你的胃口。它也是很棒的一道小食,不单单是因为它的美味,研究显示,食用伊比利亚火腿能够帮助降低坏胆固醇。要使这开胃菜来得更完美,不妨搭配一点红酒,如果想用传统的方式来品尝,何不学加泰罗尼亚人那样,搭配面包和番茄一起吃呢?

严控流程,优选品质

伊比利亚火腿:只为最挑剔的味蕾

伊比利亚火腿的优秀品质来自于严苛的生产流程。从养猪开始,到最终切片、装盘,经历了漫长的过程。为了充分发挥出它的美味,伊比利亚火腿需要被切成薄片,而且不能太长。这样才能完美地欣赏到它的色泽,并在口中充分感受它的质感和味道。在西班牙,切火腿也是一种艺术。

纯天然环境滋养

用来制作伊比利亚火腿的伊比利亚猪,生长于纯天然的生态环境——德埃萨(Dehesa),在西班牙少数几个地区可以找到这样的乡村农业生态系统。如果你造访那里,就有机会看到伊比利亚火腿的整个生产过程,猪腿将被风干直至具有伊比利亚产品特有的风味。

伊比利亚火腿:只为最挑剔的味蕾

我们推荐你在以下4个指定产区探索伊比利亚火腿的世界:埃斯特雷马杜拉(la Dehesa de Extremadura)、吉胡埃洛(Guijuelo)、韦尔瓦(Jamón de Huelva)和洛斯佩德罗切斯(Los Pedroches)。然而,这些只是西班牙最重要的几个伊比利亚火腿产区,在整个西班牙,各处都可以品尝到它。因为,伊比利亚火腿之味即西班牙之味。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙