文艺青年必去的五大欧洲古堡

时间:2016-08-17 09:48:45 | 来源:悦己网

资讯>生活>旅行>

每次看书都会被欧洲古堡所散发的神秘莫测又童话美好的气息所吸引和折服?那么,何不收拾好装备,来这些欧洲古堡感受一下书中文字描绘跃然成为现实景象所带给你的惊叹,仿佛进入另外一个世界,一个看似那么遥远又那么生动的世界。

圣米歇尔山城堡

圣米歇尔山是天主教除了耶路撒冷和梵蒂冈以外的第三大圣地。位于法国芒什省的一座小岛之上。在古代,圣米歇尔山这里是凯尔特人祭祀神明的地方,站在远处,眺望着圣米歇尔山堡,仿佛只见城堡、房屋赫然从地平线拔地而起。

海拔88米的圣米歇尔山由花岗岩所组成,被周围的沙岸所包围,每当涨潮的时候,便形成一座孤岛,甚微神秘和壮观。每年的3月21号和9月23号左右会有两次涨潮,因此,许多游客选择在这个时间段来游览圣米歇尔山堡,参观古堡的历史古迹,感受人类历史遗产和大自然景观的完美结合。

布朗城堡

布朗城堡还有一个许多人耳熟能详的名字——德古拉堡。没错,19世纪末爱尔兰作家斯托克(Bram Stoker)撰写了一部非常著名的小说《德古拉》,故事就以这座城堡为背景,而主人公正是吸血鬼德古拉伯爵。而布朗城堡,或者称之为德古拉堡就是我们大家心中神秘莫测的吸血鬼城堡。

说起德古拉城堡与德古拉伯爵,有没有一种阴森神秘的气息,脑海中立刻脑补各种吸血鬼的场景,爱好哥特小说的各位不妨来这里游览一番,感受书中画面变成现实的奇异之感。

1  2  3  


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙