《孤独星球》推荐你到这些地方玩

时间:2016-08-16 09:54:08 | 来源:悦己网

资讯>生活>旅行>

日前,风靡全球的“旅行圣经” 《孤独星球》,首次汇编亚洲十大旅游景点名单,该名单是通过对亚洲的自然风光和都市等调查后编排的。还不知道去哪玩的,就跟着“专家”开启旅途吧!

NO.10台湾|台东

亮点:原住民节庆

素有后山之称的台东,风光清新而原始,三仙谷、八仙洞、知本温泉、南横公路,以及绿岛、兰屿等,俱以自然风貌称胜。在人文建设方面,台湾一级古迹的卑南文化遗址与规划中的台湾史前文化博物馆,保存先民辉煌的历史结晶,值得前往一观;每年元宵台东市的炮轰寒单爷,更是精采绝伦的民俗乡宴;另外,素有原住民故乡之称的台东,原住民传统祭典亦蔚为当地特殊的人文景观,增添了台东的迷人风采。

NO.9印度|梅加拉雅

亮点:大象

梅加拉雅被称为是印度的“女儿国”。这里有这里是地球上最湿润的地区毛森拉姆,这里还有着每平方公里密度最高的大象,其大象总数达2872头。

NO.8泰国|董里府群岛

亮点:近海岛屿

董里府位于泰国西南部,面朝安达曼海,拥有119公里长的海岸线。整个海岸线的三分之二被列为自然公园的组成部分,沿岸散落着无数如宝石般美丽的绿色岛屿。它自古以来就是繁荣的贸易港口,作为人流、物流聚集的中枢要塞。它还是19世纪泰国最初的橡胶栽培基地,白色的沙滩,原始的热带雨林,众多的洞窟和瀑布构成了董里天然的美丽图景。

NO.7印尼|佩母德兰

亮点:珊瑚潜水

Pemuteran沙滩是北巴厘岛拥有珊瑚的无污染海滩之一,十分适合潜水和浮潜。著名的水下雕塑珊瑚女神(The Coral Goddess, Pemuteran, Bali)就位于佩母德兰。

  NO.6马来西亚|怡保

亮点:欧洲风

距吉隆坡二百多公里,城市分为旧城、新城两部分。旧城内建筑古老,街道狭窄,新城则全是现代化建筑。在近打河上游有一个为纪念英王乔治五世加冕而建的加冕公园。但最为有名的还是市郊的洞穴庙宇,主要有霹雳洞、三保洞、南天洞、东华洞和龙头岩等。

NO.5中国|香港

亮点:自然景观

香港作为中西文化汇流的聚点,高度的文化差异造就了香港成为国际性的大都会。这里可谓包罗万象,这是个浓缩的精华的世界,是繁华热闹的不夜城,它也成为了人人欲看的万象之都。太平山缆车、浅水湾海景、维港夜景让这颗东方明珠浪漫依然……感受都市辉煌!

NO.4越南|昆仑群岛

亮点:摸黑探海龟生蛋

昆岛在2011年就被《孤独星球》列入“世界最浪漫的10个旅行地”。在昆岛温婉的无人海滩上,藤蔓延长,海湾平静,坐在面朝大海的别墅里,耳畔只有水波轻拍沙滩的声音。你会无比羡慕当地人能够世世代代享受如此浑然天成的美景,也希望这样的情境能够永远保存下去。

NO.3韩国|全州

亮点:古村落

它既是全罗北道的文化、经济中心,也是韩国著名的稻米产地。到全州旅游当然要先从全州韩屋村看起。韩屋村内保存着韩国传统样式的房屋,并汇集了众多观光景点,是国外游客到全州后的首选旅游地。

NO.2中国|上海

亮点:历史文化风情

又称“上海滩”,是一座极具现代化而又不失中国传统特色的国际大都市。外滩的夜景值得一看。《孤独星球》把上海誉为“宇宙中心”。上海上榜是因为迅速发展的城市景观和丰富的历史文化。以及迪士尼公园的建成与开幕,以及超高的上海中心大厦竣工。2016年的上海备受瞩目。

NO.1日本|北海道

亮点:粉状雪、四季分明

  在四季分明的日本,北海道的季节感是最强的。

北海道属温带季风气候,冬季气候寒冷,12月至次年3月有积雪,最深可达4米,素有雪国之称。且春、夏、秋、冬四季分明,春去夏临之际,樱花、杜鹃、薰衣草等鲜花盛开,一片妩媚;秋天来临之时,满山红叶,将群山丛林装点成一片红黄色交汇的美景;严冬降临之时,白雪皑皑银装素裹,点缀潺潺流水的浮冰,银光闪烁。一年四季美丽的自然风景变化莫测,各有千秋。正因为没有季节限制,故一年四季均适合前往。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙