全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚

时间:2016-07-27 09:26:02 | 来源:凤凰网旅游

资讯>生活>旅行>

说起日本,大家最先想到的一定是那些古色古香的寺庙,浅草雷门、伏见稻荷。去寺庙中去体会“禅”文化,再祈福静心,大概是日本之旅中很重要的一部分。日本是一个非常善于吸收与融合外来文化的国家,因此,除了寺庙以外,日本其实有许多在世界上都非常著名的教堂。

这些可以穿婚纱举行婚礼的教堂,不仅具有西方的建筑思想,更是很好的融合了“禅”的内涵。神圣的建筑设计,让你的婚礼变得梦幻般神圣。而且这些教堂的交通也都比较方便。所以去日本旅游的时候,可千万不要错过日本这些梦幻的教堂了。举办婚礼,也是可以考虑一下的。那么就一起来看看日本这八个最出名最精美的教堂吧!

1.大阪

大阪是关西地区旅游的必去之地,除了像大阪城、天守阁、心斋桥这样的热门景点外,大阪还有两座在整个建筑界都非常有影响力的教堂——光之教堂和风之教堂。而这两座教堂的设计者安藤忠雄就出生于大阪。他著名的“教堂三部曲”的系列作品,就包括了这两座。

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚

  日本教堂

安藤忠雄并非科班出身,早年间他跟随日本的一位木匠师傅学习手艺,也因此得以熟悉和了解日本传统的木结构。后来去到希腊游学,使得他对欧洲建筑的几何形体的概念变得十分熟悉。在这两种不同的建筑风格的影响下,他慢慢形成了自己的设计风格,并开始自己以独到的眼光去诠释日本的“禅”。

风之教堂

Church of the Wind

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚1

  日本教堂

风之教堂又叫做六甲山教堂,是安藤忠雄教堂三部曲的第一个力作。这座位于山顶的教堂,与三部曲中的另外两座是有一定区别的。其他两座教堂,水之教堂面朝一片水域,烘托出宁静而神秘的氛围,整个设计突出水的元素;光之教堂以墙壁上的缝隙透出的光之十字架闻名,整个设计的核心也自然在光的元素。所以不难看出,这两座教堂的设计与其名字中所包含的那一种自然元素是相呼应的。

而在风之教堂的设计中,风虽然也是一个非常重要的元素,但是更重要的是包含在设计内的空间上的体验。

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚2

  日本教堂

风之教堂由一个教堂、一座钟塔、一组连廊和围墙组成。在进入前,你可能感觉这样简单的组成也没有什么特别的地方。殊不知,设计的深意早已包含在你进入这座教堂的每一步路中。

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚3

  日本教堂

走进连廊后你便能感受到这是一个非常自然的通道,有风也有光。随着一点点的深入,地势的落差使整个通道得纵深感渐渐加深,慢慢的你变多出了一份敬畏,仿佛真的走在一条通往神圣之地的路上。而在最后进入风之教堂的那个入口通廊前,你可以感受到贯穿而来的凉凉海风,闭上眼睛,仿佛就能感受到风的指引。也因此被命名为——风之教堂。

官方网站:http://www.waterchapel.jp

光之教堂Church of the Light

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚4

  日本教堂

光之教堂是日本建筑大师安藤忠雄的成名代表作,也算是日本最著名的建筑之一了。这座位于大阪城郊茨木市北春日丘一片住宅区的一角的建筑,可不是随随便便就能去的。想要去参观,需要提早和教会预约。

在JR茨木站,可以搭乘开往春日丘公园方向的循环巴士,大约10分钟的车程,便可到达春日丘公园。在春日丘公园下车后,往巴士行进方向的反方向行走,不到10分钟便可到达教堂了。可以不用着急,沿路慢慢走去,小街小巷都非常有感觉。

全球最浪漫的教堂居然在日本 看了都说想结婚5

  日本教堂

这座教堂的面积不大也并不显眼,就连入口也都只有一个不大不小立着的门牌。这座小小的教堂整个都被围合在坚实厚硬的混凝土之下,进去的瞬间便被一片黑暗包围,会有种与世隔绝的感觉。

而就在这个时候,你会发现有阳光从前方射进来,这是一种希望突然降临的感觉。再仔细一看,一个十字架显现在眼前,那种瞬间震撼心灵的感觉,真的很难形容。墙体上有一个水平垂直相交错的开口,阳光便是从那里泄进来的,而那便是著名的“光之十字”——黑暗而光亮,平静而深刻。

官方网址:http://ibaraki-kasugaoka-church.jp/reserv-f.html

1  2  3  


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙