到全球最美的国家级公园 领略自然之美

时间:2016-06-21 09:35:56 | 来源:悦己网

资讯>生活>旅行>

美国有黄石公园,肯尼亚有肯尼亚山国家公园……日前,神农架也跻身国家公园行列,成为我国第二个国家公园。国家公园的概念源自美国,这里,我们就带你走进国家公园,领略国家级公园的自然之美。

加拿大-班夫国家公园:加拿大第一个国家公园,避暑胜地。内有一系列冰峰、冰河、冰原、冰川湖和高山草原、温泉等景观,其奇峰秀水,居北美大陆之冠。

澳大利亚-蒙哥国家公园:园中最大的特色为干枯的蒙哥湖,古代原住民遗址也在园中有所发现。蒙哥国家公园以“月球表面”而著称,由露出地面的褶皱岩层以及移动的沙丘组成。其内的蒙哥湖在14000年前就已经干涸,现在成为一个巨大的新月形沙丘,成为观赏日落的最佳选择。

美国-黄石国家公园:该公园是世界上最大的火山口之一,它拥有世界上面积最大的森林之一,公园内的森林占全美国森林总面积的90%左右,水面占10%左右。有超过10,000温泉和300多个间歇泉。拥有290多个瀑布。园内有黄石湖、黄石河、峡谷、瀑布及温泉等景观,是一个负有盛名的游览胜地。

美国-大峡谷国家公园:大峡谷景观壮丽,看着大自然的鬼斧神工,而且壮观如虹。完全没有人为的破坏,在这里你可以感受到那种原生态的平静。

阿根廷/巴西-伊瓜苏瀑布国家公园:伊瓜苏国家公园处于玄武岩地带。跨越阿根廷和巴西国界,高80米,长度上延伸至2700米的世界上最壮观的瀑布之一伊瓜苏瀑布就位于这个地区的中心。瀑布产生的云雾滋润着葱翠植物的生长。许多小瀑布成片排开,层叠而下,激起巨大的水花。周围生长着200多种维管植物的亚热带雨林,许多稀有和濒危动植物物种在公园中得到保护,这里是南美洲有代表性的野生动物貘、大水獭、食蚁动物、吼猴、虎猫、美洲虎和大鳄鱼的快乐家园。

新西兰-东加里罗国家公园:整个国家公园内,森林密布,高山雪景,溪水流淌,风光俊秀,有壮观的火山群及变化万端的生态环境。当地土著毛利人的文化是其特色之一。

加拉帕戈斯群岛-加拉帕戈斯国家公园:绵延的加拉帕戈斯群岛是进化论的明证之一,它的19座岛屿都遍布高耸的火山。每一片陆地上都栖居着不同的生物,温顺的绿毛龟在熔岩上缓缓爬行,奇异的蓝足鲣鸟啄向正晒太阳的海鬣蜥。虽然游船常在公园靠岸,这里比较严格的环保规定,确保这里仍有很多地方能让你实现鲁滨逊·克鲁索孤岛漂泊的梦想。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙