非遗拍卖丨【斑斓遗石】寿山石名家保真拍卖专场预展

展讯>

艺术中国 | 时间:2017-09-11 10:09:30 | 文章来源:艺术中国

展览海报

展览时间:2017年09月10日—2017年09月20日

展览地点:前门大街4号华韵·辑萃苑

展览主办:永新华韵文化产业投资集团、北京荣宝拍卖有限公司

展览协办:福建省工艺美术学会、玉·石雕刻艺术专业委员会

9月10日下午,“斑斓遗石-寿山石名家保真拍卖预展活动暨永新华韵寿山石精品展”在前门大街4号华韵·辑萃苑启幕。来自国家级、省级20余位玉石雕刻大师及传承人的近300件套精品寿山石雕艺术珍品齐聚前门,璀璨亮相。

荣宝拍卖——寿山石名家保真专场海报

     此次是永新华韵携手荣宝拍卖、福建省工艺美术学会共同举办的9月24日寿山石专场拍卖的预展活动,也是永新华韵在拓展非遗拍卖进程中的重要里程碑事件。北京荣宝拍卖有限公司总经理方政,中国工艺美术学会副理事长、福建省工艺美术学会理事长黄宝庆,福建省工艺美术学会常务副理事长兼秘书长严明,福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会常务副主任兼秘书长阮邦曦,福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会副主任林霖,中国工艺美术大师陈益晶,永新华韵文化产业有限公司总裁张坤兰等嘉宾出席开幕式。

此次展览中既有价值百万的重器,也有无底价起拍的艺术作品,其中不乏黄丽娟、黄宝庆、林飞、阮章霖、陈庆国、林亨云等大师的精品佳作。一件件精心遴选的寿山石佳作均来自大师多年唯一珍藏,也为寿山文化研究者以及寿山石藏家提供了绝佳的文化收藏交流平台。

专业诚鉴 保真确权

在继承传统的专家鉴定、技术鉴定等保真手段基础上,永新华韵本次引入专业的市场价值评估机构,依据科学方法对藏品做出相对准确的价值评估。由福建省工艺美术学会牵头负责拍品征集,由玉石雕刻艺术专委会负责联络寿山石大师专家遴选拍品、征集名家佳作以及从境外回流的名家作品。福州寿山石鉴定中心作为唯一指定的专业鉴定机构,负责全部拍品的鉴定、保真工作。

现场部分展品展示

国匠辑萃 原创呈现

本次全部作品来自于20余位国家级、省级工艺美术大师的原创之作,包含田黄类、印章类、圆雕类三种类别。为顺利完成本次拍卖活动,福建省工艺美术学会专家、玉石大师以及永新华韵拍卖负责人等此前还多次齐聚福州,现场调研遴选,并展开专题讨论。

现场部分展品展示

优价典藏 投资甄选

近年来,随着中国艺术品市场的大力发展,以田黄为代表的寿山石在拍卖场上的成交价已达千万元级别,收藏价值和投资价值不言自明。本次预展的作品以及即将拍卖的精品佳作,其稀缺性、文化性、艺术性都具有极高的市场潜力。在现阶段寿山石投资市场暂时低迷的行情下,名家寿山石收藏尚属价值洼地,对于众藏家而言,无疑是一个值得关注的市场增长点。

精美的寿山石作品

本次预展将持续至9月20日,并将于9月24日在富力万丽酒店举办“斑斓遗石——荣宝拍卖寿山石名家保真专场拍卖会”。永新华韵将充分打响“福州工,天下石”的品牌,并在未来打造更多专业的非遗艺术精品拍卖活动,深度挖掘非遗精品中的当代艺术价值,进一步促进艺术品收藏投资市场的持续繁荣和健康发展。


简 介

 

相关展讯

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙