李乃宙:朴素人生
文章来源: 艺术中国 | 片长: 00:12:40 | 上传: 2011-01-10

“人生是一个过程,在这一过程中有许多阶段,每一阶段都是一段旅途,人生在途,充满了变数,有时难免误入歧途,所幸我的努力,虽则漫长了一点,却没有误入歧途,感谢在我成长的旅途上给我以鼓励的所有的人们。”这就是画家李乃宙对人生的理解,朴素而平实,不需要华丽的辞藻,也无需修饰,就如他本人那样真实而亲和。

李乃宙1945年12月生于重庆歌乐山,中国美术家协会会员。出身于书香世家。自幼喜爱绘画。1982-1984年曾在中央美术学院国画系进修学习,获益匪浅,由此奠定了良好的基础。加深了学识的积累,使个人之画风更趋于正规,完善了自己今后在国画创作上的道路,从无序到有序,有了更加理性化的认识。画家李乃宙,在画风上融合自己的性情,追求一种清新淡雅的品位,潇洒飘逸的风格,诗情画意的意境。以对艺术的真诚,力求达到一个更高的境界。

画家李乃宙以仁者之思的风度在淡净的“笔墨”中,于一定程度上不仅标示了现代人的精神回归,而且也体现出不忍迷失自我而做的努力。他是怎么做到将洒脱与诗情画意融为一体的呢?跟着艺术中国栏目组,让我们走近他艺术之旅,去感受他的蜕变与洒脱。

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名   密码    

留言须知

 
 
延伸阅读