“李付元的动物世界”百雅轩开幕 天真萌趣尽显自在之美

时间:2017-09-19 | 片长:00:01:28 | 来源:艺术中国

视频>新闻>


2017年9月16日,由百雅轩文化艺术机构主办的“萌·趣——李付元的动物世界作品展”在798百雅轩艺术机构拉开序幕。此次展览展出了艺术家李付元先生彩墨画作品100余幅,充分展现了其独具个人特色的艺术风貌。

走进百雅轩的展厅,宛若来到了一个笔绘的世外桃源,这里鸟语花香,为观众呈现出烂漫的童趣气息和自然的勃勃生机;觅食的翠鸟、眨着眼睛的猫头鹰、成群的鹦鹉,有牛马虎豹,也有自在的游鱼,或是十二生肖系列中的各路角色,或是鸳鸯成双鹈鹕成对,飞禽走兽,栩栩如生。

作为吴冠中的学生,李付元自己曾表示,他一生最幸运的事情便是少年时就得到恩师吴冠中先生的引导,有了一颗“猎美之心”,能够跨入 “艺术之门”而不迷失方向。正如吴冠中先生所评:“他(李付元)向皮纸倾泻胸中的块垒,薄薄的皮纸承受他墨黑坚硬的块面和翠绿及血红的华彩,出现了歌声嘹亮的绘画。”  

李付元的画作构图饱满、用色大胆。他以最细微的感触去体会生命和自然,用浓烈的色彩、奔放的线条反映一切生命形式的美好和乐趣,把对生命的热爱注入整个画面。

据悉,此次展览将持续到10月8日。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙