中外艺术家对话作品交流展举行
文章来源: 艺术中国 | 片长: 00:03:58 | 上传: 2014-09-06

对话黄山•太行--中外艺术家对话作品交流展举行[图文]

  2014年9月1日—9月8日,由中国互联网新闻中心主办,中国互联网新闻中心 艺术中国与中国人民大学艺术学院承办,“对话黄山•太行——中外艺术家对话作品交流展”在中国人民大学美术馆展出。9月5日晚上,以自由交流对话为主题的交流酒会在中国人民大学美术馆展厅内举行,参加三届“中外艺术家对话”的艺术家、嘉宾及媒体记者百余人参加了交流酒会。

  自2012年起,在国务院新闻办公室和国家旅游局指导下,中国互联网新闻中心 艺术中国连续三年组织了“中外艺术家对话”活动,三年中先后有中国、英国、美国、法国、德国、俄罗斯、比利时、捷克、希腊、韩国、斯里兰卡等十几个国家的60余位艺术家行参加了该活动,行走于中国的黄山、太行山。

  三年的时间,一幅幅承载着艺术家独立而深入思考的作品就此诞生,在这些作品中我们真切地感受看到交流之后的新视角、新观念和新思维。中国艺术家不仅有水墨、油画,也有装置作品,外国艺术家创作了水彩、油画、影像作品等。无论表现的是秀美的黄山,还是雄伟的太行山,艺术媒介并不因国界而差别,和而不同、破界化境成为本次展览的整体面貌。

注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知

延伸阅读