大道之行:中国公共艺术大展亮相卡塞尔
文章来源: 艺术中国 | 片长: 00:48:58 | 上传: 2013-06-14

2012年10月12日,由中国美术馆、中央美术学院、德国自由大学联合卡塞尔市政府、黑森州博物馆协会(MHK)主办的“大道之行:中国当代公共艺术展”在德国文化名城卡塞尔开幕。

在以文献展著称的德国卡塞尔,从市中心广场到商业步行街,从文献展主展场到河滨绿地,到处可以看到体量巨大的中国艺术作品。今年的文献展尚未完全撤出,中国艺术就展现在公众面前,以崭新的艺术形象和文化面貌吸引起人们的极大兴趣。

在过去的一周里,德国媒体多次报道展览,对参展艺术家进行访谈,连续介绍本次展览,为展览的开幕作了充分的预热。 本次展览历经近两年的组织与策划,从策划展览方案到考察场地以及选定作品位置都由中德双方策展团队共同讨论与确定。面对复杂的布展工作,参展艺术家及其策展团队卡塞尔经过15天奋战,终于按期完成了作品安装与相关准备工作,为德国公众送来仲秋文化厚礼,让中国当代艺术在金色的季节绽放卡塞尔这座德国文化名城。

注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知

延伸阅读