十七世纪木材农场变身学生村

时间:2018-09-06 11:26:41 | 来源:设计邦

设计>资讯>

近日,丹麦工作室lenschow & pihlmann在位于丹麦奥尔胡斯中心外的一座十七世纪的木材农场内部和周围建造了一个小型城市社区。这个“student village(学生村)”共包含56间单人与双人学生公寓、公共休息室以及共享设施,整个社区沿用原有农场的布局建造,并在周边设置了一系列私密空间和街道。

“søgaard”是一种木质农舍,通常为一家人和牲畜提供生活空间,lenschow & pihlmann将这种小屋转化为学生村的形式,合并了原有的四重式结构,又在此基础上加入了7座全新建筑和户外空间。村落的设置主要参考了丹麦传统路旁村庄,设有一系列公共空间、搭配铺路石的围合庭院以及通往森林的道路。

建筑师将所有公寓朝向周边景观一侧的外墙设置为开放式,而朝向城镇街道的一侧的外墙则设计成较为封闭的形式,确保居住者既可以直接接触自然,又可以轻松参与到公共空间中来。村落中还设置了两个大型公共区域,使得社区感进一步增强,其中一个是占据了原有谷仓的大型公共休息室,这也是村庄中最大规模的户外空间,可以直接通往谷仓。

建筑师选择的整修方法主要遵循了沿袭村庄原有建造模式的原则。他们替换掉旧谷仓的屋顶,同时对整个结构进行绝缘处理,修复了原有木材,同时建立起全新基础。新屋顶采用铝锌面板搭建,屋顶将旧农场与新建筑连接在一起,设计者还用外露的松木结构和新石膏板对旧谷仓阁楼进行补充。新建结构被设计成现代模块化房屋的形式,遵循了与修复完全相同的原则,使用材料也全部与现有结构匹配。设计者还在原有农舍和新加建筑的天花板和阁楼处覆盖了松木胶合板,地面采用混凝土浇筑,楼梯、扶手以及配件则采用黑色钢材制造。







文章来源:设计邦

文章链接:http://www.designboom.cn/news/show.php/itemid-14481/

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙