​《“辉煌历程”——纪念改革开放四十周年慈善摄影展》开幕

时间:2018-10-22 10:42:36 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>

时值改革开放40周年,10月20日下午在上海中心大厦,《“辉煌历程”——纪念改革开放四十周年慈善摄影展》隆重开幕,集中展出老干部们和企业家们的120余幅摄影作品。他们作为改革开放的亲历者和实践者,用影像记录壮丽的时代,描绘恢弘的变革,追溯发展的足迹,感受改革的力量。

影像是时间的化石,是时代最生动的记录。2018年,中国改革开放已经走过了40年,40年来,历史的车轮滚滚向前,中国社会沧桑巨变,中国人民砥砺前行。一群从改革开放走来的老干部和企业家们,通过他们手中的镜头,以影像触摸中国改革开放历史,表现改革开放伟大成就,凝聚起中国梦的磅礴力量。

本次《“辉煌历程”——纪念改革开放四十周年慈善摄影展》由上海市老干部大学、上海浦东色界当代摄影艺术交流中心(上海企业家摄影学会)、上海现代服务业联合会企业家摄影沙龙、上海中心大厦建设发展有限公司等单位联合举办。原上海市人大常委会主任、现上海市慈善基金会名誉理事长、上海市老干部大学名誉校长陈铁迪为本次展览亲笔题词:辉煌历程。参展者们用镜头反映了城市建设、经济发展、社会风貌等方方面面的精彩图卷,也有上海在建设“四个中心”、打响“四大品牌”等方面的新鲜画面,记录着上海四十年来迅速迈向现代化、国际化、有温度的大都市的前进步伐。这次展览还把摄影与慈善结合起来。展览期间,展览的摄影作品都可进行售卖,售卖所得资金捐赠上海市慈善基金会,奉献摄影人和爱心人士的一片爱心。

在开幕式现场,原上海市人大常委会主任、现上海市慈善基金会名誉理事长、上海市老干部大学名誉校长陈铁迪,原上海市委副书记、上海市委组织部长、现上海市老干部大学校长罗世谦,原上海市委常委、上海市政府副市长、上海市人大常委会副主任,现上海现代服务业联合会会长周禹鹏,原上海市政府副市长、上海市人大常委会副主任沙麟,原上海市政府副市长左煥琛,上海市委组织部副部长、上海市委老干部局局长杨佳瑛等领导,中国企业家摄影学会联席会长、上海企业家摄影学会会长、源星资本董事长卓福民,上海中心大厦建设发展有限公司总经理顾建平等主办方代表及作者、嘉宾共200余人出席摄影展开幕式。



开幕式上,新浪集团向上海市慈善基金会卓然基金捐款50万元,由领导、作者和与会嘉宾共同签名的作品集锦2米长卷由上海市档案馆收藏。

上海现代服务业联合会会长周禹鹏在为摄影展开幕致辞中说道:“上海的昨天创造了辉煌,上海的明天将更加美好。我们期待广大老干部和企业家中的摄影爱好者,继续用手中的镜头,用摄影艺术的眼光,用心、用情拍摄出更多符合时代特征、体现时代精神风貌的精彩摄影作品来。”

四十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;四十年奋发图强,沪上儿女谱写了诗章;四十年砥砺前行,浦江两岸收获了硕果;四十年携手并进,改革开放播下了希望。让我们站在上海中心新时代的高点上,翻开沪上老干部们和企业家们的奋斗影集,去阅读这段辉煌历程。

据悉,从10月20日至10月30日,《“辉煌历程”——纪念改革开放四十周年慈善摄影展》将全天候在上海中心大厦B2层艺术长廊公开展出。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙