如果4岁小孩有个《国家地理》摄影师父亲

时间:2018-10-17 14:13:18 | 来源:摄影札记

摄影>作品分享>

Hawkeye Huey只是一个四岁的小男孩,但他的Instagram帐号@hawkeyehuey已经有超过 4万多个追随者,小小年纪能够拍到有趣作品,或许因为他的爸爸是《国家地理》摄影师Aaron Huey。

六个月前的一次旅行,摄影师让他四岁的儿子开始学习摄影,还把他的作品被分享至自己的Instagram,怎料大受欢迎,最终在读者的要求下,Aaron为儿子开了个人Instagram,专门展示他拍摄的作品,并在短短数月累积了大量粉丝。

摄影师会特地带儿子到不同地方旅游,让他体验不同人的生活,并鼓励他接触当地人生活,还有为他们拍照。就这样,Hawkeye开始带着他的富士Instax 210拍摄,并会在拍摄之前,跟对方说“relaxed and natural(放松并保持自然)”,就是爸爸教他为他人拍照时的技巧。而爸爸的工作,大多只是口头上的指导,例如叫他尽量靠近,尝试以不同角度拍摄,当然也会确保他的安全等等。另外也会帮他设定相机的对焦距离,毕竟儿子的年纪还太小,还不清楚了解相机的操作。总而言之,爸爸尽量放任儿子自由发挥,鼓励他尽量尝试不同的事物。

爸爸是出色摄影师,所以希望儿子让孩子学摄影,将来得以继承衣钵吗?其实不然。于Aaron而言,摄影只是一个媒介,他的目的是让儿子去接触不同人的生活方式,拓展眼界,并且尝试完全投入于一件事之中。

当然,摄影也有他的特别之处。于Aaron而言,看着儿子手拿拍好的相片四处给人看,是很快乐的事情,而且相信被他拍照的人,也会有同样感觉。一张相片,尤其是实体的相片,很容易就可以拉近人与人之间的距离。

失焦、过曝、相框倾斜,这都是Hawkeye作品的“拙劣”之处。但看到Hawkeye可爱的笑脸或是他爸爸分享的所见所闻,都知道他们很是享受其中。这不就是我们摄影的乐趣吗?

以下是Hawkeye拍摄的部分作品:

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙