『摄影师』Mark Menjivar:你的冰箱里面有什么

时间:2018-10-17 14:13:38 | 来源:煎蛋网

摄影>作品分享>

摄影师Mark Menjivar显然对大家冰箱里的东西很感兴趣。

几年前Mark和另一名艺术家共同制作一个纪录片,作为一名摄影师,他拍摄了许多不同的东西,从餐桌拍到工作台,他发现自己真正喜欢的还是食物。

一天晚上,Mark走进厨房,打开冰箱门,眼前的景象让他震惊,他将自己看到的用相机拍下,看底片的时候,感觉冰箱里是自己从没见过的世界。这天,Mark脑袋开了窍,他开始用完全不同的眼光看冰箱。

为了创作这个计划,Mark邀请了80人参加拍摄,只有3人表示拒绝。让Mark尤其印象深刻的是在印第安纳州的韦恩堡拍摄一位植物学家的冰箱,这人生活在社会边缘,患有严重的精神疾病,食物也十分不够,拍摄的时候他的冰箱里只有一些热狗面包、一瓶装着水的百事可乐瓶和一罐打开很久的辣椒酱。

有人冰箱里东西很少,也有人冰箱里塞满了食物,在圣安东尼为一位助产士拍摄时,冰箱里塞满了从当地农贸市场买来的甘美的绿色蔬菜。

每一张照片都可以透露主人的一丝丝信息,为想象开了一个头。

就拿其中一位酒保的冰箱来说,里面塞满了外卖的发泡塑料盒。Mark说这个酒保的工作时间和正常人是颠倒的。大多数人睡觉时,他要爬起来工作;早上其他人上班时,他才能回来睡觉。这个酒保很胖,但是当Mark第二次拜访他时,他已经减了100多磅。现在他的冰箱里已经没有外卖商品,全部换成了新鲜食物。可以说他的饮食习惯完全改变了。

 

Defunct游乐园的老板,一个人住,前二战战俘。

 

酒保,一个人住,每天早上8点睡觉,下午4点起床。

 

木匠/摄影师,三口之家,满满的都是肉。

 

建筑工人/家庭主妇,四口之家,每天四点起床为家人做早饭。

 

肉类加工者,四口之家,因为跨人种婚姻和父母断绝了关系。

 

工程师,17口人的大家子,意大利和波多黎各融合的家庭。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙