『纪实摄影』玉村康三郎:百年前的日本

时间:2018-09-13 16:15:27 | 来源:摄影札记

摄影>作品分享>

玉村康三郎,出生于1856年,日本明治时期摄影师,他在1910年受美国杂志委托为当时的日本拍摄一组照片用作旅游宣传。那时日本刚签署了日美《神奈川条约》,锁国体制消失,开始对外开放。

从摄影师的影像中,我们可以看到一个多世纪前的日本。说到“文明古国”之类的,从来没有提到过日本,但它却是现今最有古典风味的发达国家之一,保留了很多古建筑与文化,为人津津乐道。

当你细心留意这些照片,你会看到许多建筑或地貌仍然保留至今天。不过话说回来,他们保留了标志建筑,其周围却有飞跃地发展,成为现代与古典共存的国家。

 

锦带桥,始建于1673年,经过多次重建及修整,至今依然存在

 

鎌仓大佛,始建于1252年

 

采茶女

 

寺庙与鸟居

 

皇宫,本体好像差不多(内部有改建及加建),但四围已经完全现代化了

以下还有一些据称也是玉村康三郎的作品,例如这几位姑娘“非礼勿言、非礼勿听、非礼勿视”的照片,在网上流传很广,可能因为太可爱吧?

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙