让鲜活的肉体放飞在路上

时间:2018-09-07 08:47:59 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

有位著名的波兰摄影师,专门拍摄裸身于大自然中的女人,她把这理解成一种灵魂的自由,不受干扰的自由。女人们无一例外地出现在热带雨林、阳光海滩、荒野沙漠,日落深山,这些一张张定格的裸女画面并没有让人内心波澜,甚至是更加平静。她就是裸身闯天下的摄影师 Magdalena Wosinska

Magdalena Wosinska生于波兰,8岁的时候随父母居家迁移到美国。14岁开始接触摄影,刚开始只是胡乱拍摄朋友们玩乐时的样子,走上这条人体摄影之路,原因是她小时候家里穷。有一次老师布置了摄影作业,因为家里没有一件能上镜的衣服,她索性脱光光入镜,从此就爱上了人体摄影。她从中发现了摄影的乐趣,并下此决心要成为一名职业女摄影师。

Magdalena回忆,刚到加州的时候由于文化差异,并且自己完全不懂英语,没有朋友,也没有追求。她不喜欢受到束缚,喜欢做些奇特的事情,总是在公园里跟着一群大男孩玩滑板,个性中的自由因子就这样被放飞了。

Magdalena的父母尽管是心理学教授,但收入并不可观。所以,她的成长并没有很童话很幸福,甚至当学校要求拍摄自画像作业的时候,她因为没有漂亮的衣服,只能光着身子入镜。但是这一举动吓傻了同班同学和他们的父母,他们觉得这个孩子简直不得了,是要进军色情行业的节奏。但她只是单纯地希望,其他孩子不要取笑自己跟不上时尚的衣服。

直到现在,Magdalena拍摄自画像时都坚持裸体,不是为了色情,而是为了去除一切有色标签。当你身上什么都没有时,别人看不出你到底是什么样的人,活在什么时代,有什么社会地位,不会给人先入为主的印象。没有人会因为你拿了一个名牌包,穿了一件名牌衣服才去喜欢你。人们喜欢你的作品,喜欢你的才华。

Magdalena善于捕捉阳光,拍摄画面整洁,喜欢靠一时的灵感冲动去驱动相机快门,拍出自己对自然最纯粹的感受。她的摄影作品在社交网络上大放异彩,很多跟她一样个性奔放爱自由的骚年觉得找到了组织。她拍摄了一个全裸环游世界的系列,展示地球纯净的美。

早已成名上岸的Magdalena在2010年,于洛杉矶举办了自己的第一个摄影展,并出版了第一本摄影集。一路走来,当然少不了消极负面的声音。但内心自由的Magdalena并没有太在意,她只是想借裸体来表达一种简单的平静,一种与自然环境相互包容的意境。

有些人在裸体上看到情与色,而Magdalena看到的是纯洁和美好。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙