以“碑”为镜:英国摄影师戴乐的中国隐喻

时间:2018-08-09 08:13:16 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

“碑”在汉文化语境里、历史中属于一个沉重的词语……那些电闪雷鸣或风花雪月般的历史真相如何凝聚成碑碣之上的寥寥数行文字,全凭我们内心的历史感带领我们怀想,反之,往往因为碑的凝重,我们会期待有一些鲜活的内心涌动帮助我们找寻历史原本丰富多样的面容。

事实上,戴乐——接受过生物学训练的摄影家——非常聪明地采用了这个词,就把握住了一种汉文化关于历史、关于本体、关于实质的神髓。

 

 

 

 

 

 

摄影家戴乐(Christopher Taylor)-简历

1958生于Skegness英国。1977/1980:生物系在谢非尔德大学。

 

 

 

       1981/1984:研究生,生物系, Hull大学。1986/1988:在业州流浪自学摄影。

个展

 

 

 

       2009 –不恰当画廊,那亽,日本。2009 –惟一的相机画廊,巴黎,法国。

 

 

 

       2008 –全摄影画廊,北京,中国。2008 – La Cartonnerie, Reims,法国。

 

 

 

       2008 – Stimultania, Strasbourg,法国。2007 –海鸥艺术结构,加尔各答,印度。

 

 

 

       2007 – Tasveer艺术,德里,孟买,爆破筒,印度。2006 –全摄影画廊,上海,中国。

联展

2009 – L’évocation documentaire,艺术行动,日内瓦,瑞士城市

 

 

 

2008 – AERA,‘中国的大城市’图卢兹,法国。2007 –中国的思想, Trevi文化中心, Bolzano,意大利。

 

2007 –东京艺术博览会,不恰当画廊,那亽,日本。

出版物2009 –白黑 (到帝国的加尔各答中心的旅行), Niyogi Offset,新德里,印度。

 

2007 –画册, Tasveer艺术,爆破筒,印度。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙