『女摄影师』Maja Daniels,双胞胎的生活

时间:2018-07-06 15:42:53 | 来源:leica中文摄影杂志

摄影>作品分享>

“Monette & Mady”是摄影师Maja Daniels正在进行中的私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师记录下双胞胎Monette和Mady的日常生活,以呈现她们极为特殊的亲缘关系。相同的职业身份、语言习惯乃至衣着打扮,进一步加强了这对双胞胎原有的羁绊,也造就了她们彼此融为一体的独特生存状态。

 

“Monette和Mady是同卵双胞胎,从出生起一直相伴至今。我在周末的市集上遇到她们,立即被两人一模一样的装扮和肢体语言所吸引,于是开始了这个项目的拍摄。在与她们的接触中,我发现这对双胞胎常常能接下彼此的话头,如果谈到两人的事情,她们不说‘我们’,而说‘我’。

 

Monette和Mady都没有结婚生子,两人的生活紧密相连,几乎融为一体。她们告诉我:‘如果哪天我们穿了不一样的衣服出门,别人一定会以为我们吵架了。我们穿着一致这件事,也许对旁观者来说更具意义。’

 

相同的发型和服装让这对双胞胎的个体差异消失于无形,她们表演着‘同一个人’,而两人所居住的城市就是她们的舞台。她们眼中最平常的日常片段,却成为他人眼中的别样景观。”

 

关于摄影师

Maja Daniels,瑞典女摄影师,现居伦敦,专注于社会纪实,作品见于The Guardian Weekend Magazine、The Independent、Monocle等刊物以及人权组织和文化机构。

 

 

 

 

 

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙