艺术的意义之一就是放手感受,看它会带你去哪

时间:2018-07-04 13:31:58 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

     1964年出生于伦敦的时尚摄影师迈尔斯·阿尔德里奇(Miles Aldridge)的作品总能彰显独特的个人风格。他在创作过程中不厌其烦地倾注丰富的细节,善于将极度饱和的色彩,精致瑰丽的服饰,充满隐喻和象征意义的道具组合在一起,邀请人们进入一个戏剧化的平行时空。

© Miles Aldridge

    受父亲的影响,迈尔斯从小就喜欢各种形式的艺术。他认为艺术的意义之一就是放手感受,看它会带你去哪,也正是这种心态令作品雏形渐渐显现并最终完成。

© Miles Aldridge

    迈尔斯长期为意大利版《Vogue》拍摄,并且有一个当模特的姐姐,他对时尚界有着深刻的见解,也试图在浮华的广告审美中传达某种压力和焦虑感,质疑当前的消费主义文化。

© Miles Aldridge

© Miles Aldridge

    除了多样化的主题,迈尔斯也在探索和尝试不同的印刷方式——比如维多利亚时期的凹版印刷术,将影像转刻在金属板面上,接着上墨完成印刷。关于采用非光感印刷手法的原因,迈尔斯称:

    “如今的时代挑战着摄影的价值。想想我们每天要被多少照片包围,它们已经成了一次性消耗品。面对被侵蚀的摄影艺术,我选择了更为珍贵的手工制作影像。”

© Miles Aldridge

摄影师网站:http://www.milesaldridge.com/

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙