摄影梦想家Vol.8 | 爱德华·韦斯顿

时间:2018-06-14 09:07:54 | 来源:中国摄影出版社

摄影>作品分享>

摄影梦想家

摄影史中专注的实验者
▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂
2017年六月 Vol.8

 

写在前面:摄影师生活和照片的辗转起伏,甚至他们作品的领域,都说明“梦想家”的概念更多地可以理解为“视觉先锋”:并不是先知,而是专注的实验者,他们的思想和照片在拓展了这种媒介的同时,也扩大了人类认知的范畴和领域。

▂▂

 即使在他年轻并痴迷于柔焦的画意派摄影的时候,爱德华·韦斯顿(Edward Weston)还是喜欢鲜明的棱角和隐约的色调反差。对于现代主义绘画的学习,使得他这一倾向更加明显。对他和其他许多年轻摄影师来说,阿尔弗雷德·施蒂格里茨(第12页)就像一位摄影先知。韦斯顿不远千里来到纽约拜见施蒂格里茨,并在自己的笔记本里不厌其烦地赘述,尽管施蒂格里茨把他的许多照片扔进了废弃文件夹里,但他还是从施蒂格里茨那里获得了力量,以及对摄影这一媒介更好的理解。

《结语》(Epilogue),1920年

当然,在后施蒂格里茨时代,韦斯顿更多的是一位机会主义者,他搬到墨西哥居住,断断续续在那里待了两年时间。在作品中,他融入了新型的简约主义风格,创作拍摄了诸如贝壳、蔬菜等静物特写。他那张著名的抽水马桶照片《原谅》(excusado,西班牙礼貌用语)拍摄于墨西哥,他煞费苦心地在日记中记录了这段时期。同样,他的许多简约风格的人体照片也要归因于他善于融合真实与抽象的感知能力。他写道:“自然界具备布朗库西(Brancusi)或其他任何艺术家能够想象得到的‘抽象’(简约)形式。”

《沙丘,奥希阿诺》(Dunes, Oceano),1936年

《裸体》(Nude),1925年

被他称为“观看+”的视觉方式贯穿他整个职业生涯的后半期,尤其体现在他拍摄的沙漠和太平洋沿岸的风作品中,后者靠近他在高原的退隐之地,位于加利福尼亚州卡梅尔之外的野猫山(Wildcat Hill)附近。由于身染重病,加上二战期间艺术创作的黯然转向,他的创作生涯被迫缩短。

《原谅》,1925年

《辣椒 #30》(Pepper #30),1930年

毫无疑问,如果韦斯顿知道他现在被尊称为大师,而且他拍摄的简约风格的自然静物照片在21世纪拍出超100万美元的天价,他肯定会大吃一惊的。

以上内容选摘自中国摄影出版社新书《摄影梦想家》 


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙