“不要脸”的少女们,你今天怎么不元气了呢?

时间:2018-06-14 09:07:40 | 来源: Farbfoto

摄影>作品分享>

在全世界特立独行的摄影师镜头下,我们已经见过太多的“神经”少女了。不无例外,摄影师阿莲娜·珊达洛娃(Alena Zhandarova)将镜头投向了“丧气”的迷之少女们 ,面对这些“不要脸”的少女,你可以夸赞她们小清新,也可以痛骂她们蛇精病。

 90后的阿莲娜生于俄罗斯伊凡诺沃,在乡下度过了童年,小时候她和祖父母一起生活,早饭吃一摞煎饼,爱睡懒觉,披着及膝的长发。

她的经历看起来平淡无奇,但她却拥有着丰富的想象力。最初,她将自己的天赋隐藏了起来,但是长大后就不在乎了,她想要随心所欲地展示自己。正是摄影帮助她做到这一点,它提供了表达自我的工具。

阿莲娜说,她非常着迷于作为“讲故事的人”的角色,并将自己的情感和经历转换为独特的视觉语言。她给这组作品起了个奇怪的名字——《三角口味的浓汤》(Puree With A Taste Of Triangles)。

当你仔细玩味这别具一格的画风和名字时,你才会发现,少女情怀总是......丧失!

打破了传统肖像的条条框框,阿莲娜镜头下的女孩多数蒙着脸,画面中混着各种图形和颜色,与背景巧妙地融为一体。

我的灵感来自于将相互矛盾的东西组合在一起、从无到有地创造出一个新事物,这时会发现惊人的巧合,然后一个独特的故事就诞生了。

阿莲娜的作品在一定程度上都和自己有关,每一幅作品都是坦诚相见的,它们都反映了不同时段的她。阿莲娜希望让照片讲述自己真实的成长故事,否则对她而言就是在说谎。

 阿莲娜探索着自我认知的界限。在拍摄伊始,她几乎找不到创作方向,但她靠想象力去理解,逐步摸索摄影的游戏规则。

俗话说一个女人只能在过程中明白她想要什么,而阿莲娜就是这样的女人。早期的摄影作品花费了她大约半年的时间,而最新的系列却花了差不多四年。

阿莲娜的世界看起来像是一个盛满童年宝藏的盒子,她如孩童般不断尝试新鲜的事物,探索每一个主题的独特性与多样性,来拓宽感知的边界,打破艺术的桎梏。

看样子阿莲娜早些时候就对“不要脸”这一伪装术颇有研究!女神(经)们看好咯,以后拍照可别学表不学里~

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙