这不是一组肖像,而是一本有温度的故事书

时间:2018-04-24 09:15:29 | 来源:MikaëlTheimer

摄影>作品分享>

  “一个人的力量不足以改变什么,但是当有人向你伸出手时,至少你可以给他一个微笑,还有一句真诚的问候:‘嗨,你好吗?’。”来自法国的年轻摄影师MikaëlTheimer感慨道。他花费了4年多的时间走在街头把镜头对准那些街上的流浪汉,照片里的每个人都有自己的故事,对MikaëlTheimer而言,他收获的不仅仅是照片,更是与这些流浪汉攀谈中收获的一个个回忆,这些回忆塑造了他如今的人生观念,远比在学校收到的教育更加真实、震撼。

  “这位被拍摄的流浪汉,我甚至都记不清楚他的名字了,但他的话让我至今记忆深刻。当时我问他,你想让我在你的照片中读出什么呢?他说爱,我热爱我的生活。” ——MikaëlTheimer

 

“这是Normand,让我感到高兴的是,我为他拍摄的照片,帮助他找到了工作。”

“她曾经用棒子击打了一个男人,因为这个男人对他的狗做了同样的事情”

 

“Fernand可能是我见过的最好的人。人们在我的博客上看到这张照片时也是一样的想法。”

 

“关于这一对,我了解的很有限,他们是恋人,为爱流浪了9个月。”

 

“他告诉我有一次一个小女孩把她手中的棒棒糖送给了他,这让他哭了。”

“他是Inuk,他和一个克里族女人结婚,尽管这不能被大众接受,但却是他人生中最开心的一天。”

 

“他们才刚刚开始对彼此说‘我爱你’。”

 

“这是Katt,她在街边兜售自己的创意签名,希望她早日结束流浪的生活。”

 

“他曾经是个职业速滑者,可后来发生了很多事情,让他放弃了一切。我从他的眼中看到了悲伤。”

“她最喜欢的作者是Simone De Beauvoir。”

 

“他们教我如何用因纽特人语言说圣诞快乐和新年快乐。”

 

“他告诉我如何从海洛因成瘾中夺回自己的身体。”

 

“站在左边的Jack说他痛恨自己吸毒成瘾,这让他失去了朋友。”

“他演奏的很好。”

 

“他因戒毒而成为了教徒。”

 

“她们教会了我如何用伊努特语说‘快乐’。

 

“Reggie教会了我一个魔术。”

“他是彻罗基族人”

 

“这是Ozzy。他最好的朋友的名字也是Ozzy。”

 

“实际上他是为了存钱买一台游戏机。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙