一百多年前的宠物拟人摄影

时间:2018-04-12 09:51:02 | 来源:摄影札记

摄影>作品分享>

 美国摄影师Harry Whittier Frees出生于1879年,那是摄影远远未普及的年代,但他的照片会令你不敢相信,因为这些猫咪都是真的,它们的确是穿上仿人的衣服,做人的动作,然后被摄影师拍摄下来!

摄影师在上个世纪拍下大量这类仿人动物照片(很多都是猫),并且印在大量的明信片与儿童读物中,再加插对白旁述之类,不少作品更流传到今日!

以「动物照片+有趣文字」是今日一个网路的普遍玩法,即所谓LOLcat,LOL是laughing out loud,例如我们曾经介绍过的「红遍半个地球的「不爽猫」Grumpy Cat」即是一例,而摄影师Harry Whittier Frees也堪称为这类作品的先驱。

为了拍摄这些作品,摄影师使用了一些特制的衣服,以保持动物在特定的姿势,并且一直在等、在尝试、在重覆拍摄,加上当时的摄影科技,你大概会想像到这是如何困难的工程,但是摄影师却留下大量出色的作品,真是很厉害。

 摄影师主要使用的动物是自家两只猫咪Rags 及Fluff,亦会借用邻居朋友的宠物来拍摄。为什么他会开始这种困难的摄影项目呢?原来起始于1906 年的一个生日派对,当时他拍了一只头戴纸帽的小猫,然后这个事业就开始了。由最始简单的道具,慢慢就变成大家所看到的丰富画面。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙