这些女性,我刻意的让她们停留在一种无名氏的状态

时间:2018-01-11 16:08:43 | 来源:木格堂

摄影>作品分享>

 "我的创作是凭直觉的,我一刻不停的思考着我的作品,但我在拍摄的时候绝对的不思考的, 而是凭直觉在对这个世界作出一种应答。而这种应答是富有感情的,所以我的作品当然不是客观的,而是绝对主观的。"

——Todd Hido

Todd Hido是当今最有趣的艺术家之一。LensCulture的编辑Jim Casper(以下简称LC)和Todd Hido(以下简称TH)对愿意对照片感兴趣的摄影师提供一些见解和建议。

LC:在你看来,什么样的品质会在一般人的人像摄影中脱颖而出?你能提供一些优秀的肖像照片的例子吗?

TH:理查德·阿维顿(Richart Avedon)的玛丽莲梦露(Marilyn Monroe)肖像。这是我没有留神拍的肖像的缩影。这显然是在她没有意识到她应该“在状态”的时候采取的,它表明我拍摄的与她试图想表现的恰恰相反,很可能是典型的轻浮的人格面具。但它实际上展示出的是一个人似乎迷失了自己,并且非常内向。

现在,当然没有人知道玛丽莲梦露当时的感受,我们都知道摄影是最好的真话,同时也是最好的谎话。正如Gary Winogrand所说的那样。当他们被拍照时,事情就不可思议地出现了。因此,我们的观众充满意义的照片且我们带着我们自己的问题和关切是留给我们我认为摄影中最重要的部分。

Marilyn Monroe © Richard Avedon

LC:作为一名教师,你在为学生准备和拍摄成功的肖像时,你会给他们什么建议?

TH:善良是最重要的。然后计划如何构图。举个我的情况的例子,每次我拍摄一个人,我总是观察好将拍摄人物的现场,如果需要的话并尝试预测什么光将是什么样,然后修改它。

另外,另一件非常重要的事情,就是照片中的人会穿什么。在照片中,穿着显然是一个非常重要的组成部分。如果你被束缚在现实中,你可以不管模特穿什么。但是如果你没有,有这个人带来几件不同的服装是很好的,因为穿着正确的衣服会产生巨大的差异。我通常选择深色的,因为深色会使他们脸部肖像更为突出。

LC:当你在拍摄自己的摄影作品时,你会考虑那些肖像、自画像或者其他一些艺术作品吗?

TH:我会认为我所做的工作与他们之间是一个部分混合,什么人物角色和主题他们实际上是共同决定我要创造的东西。通常,我所做的那种工作是有机会去探索那些我们曾经认识的人的记忆或预测我们可能想要成为的人。

LC :你的许多作品中似乎注入了心理力量和神秘的含义。一个晚上的家庭的外部可以在某些方面被认为是那些居住在家里面的人的肖像。你能谈谈一个摄影师如何注入感情在他或她的影像,在充满激情的时刻增强感觉吗?

TH:这是一个很复杂的问题,因为每个人都不同。作为一个艺术家,我一直觉得我的任务不是创造意义,而是负责使意义可以发生。在我所有的人或地方的照片中,我看到了自己的一些东西……没有什么神秘的,我们只能有效地拍摄我们真正感兴趣的东西,或许更重要的是常常不自觉的努力解决难题。否则,这些照片仅仅是关于一个想法或概念——这些东西最终对我来说是平淡的——让它起作用就必须有更多的东西,比如一些情感的挂钩。

LC: 你能举一个你觉得特别成功的肖像的例子吗?谈谈你如何以及为什么让你满意这结果?

TH:每张照片都不同。有的方法不一定比别人的更好,一些轻松的发生,有些是彻底的嘲弄。我将谈论的一幅图片是我的中年职业生涯中期调查,法文版的封面,亲密距离。这张照片是我和其他人一起工作的朋友在近十年里拍的。她的名字是Khrystyna Kazakova,这张特别的照片是为一本时尚杂志所拍摄的,他们允许我拿杂志20页用作我的作品。由于拍摄时尚杂志的性质,我有幸配有一个服装设计师、一个发型师和化妆师。

这些是我不经常合作的职业,但是当你有机会接触这样的合作者时,你可以做出不同于你通常做的事情。 我也想说,作为一名摄影师,我曾多次作为我自己的设计师,往往一个模特非常善常自己化妆,所以不要认为你一定需要一个专业的人员来做才会有效果。

在这种情况下,我是灵感是来源于20世纪50代的纸浆小说书籍,我一直喜欢使用高度叙述性的画面在他们的封面。我还能接触到一辆旧汽车,这是我的一种支柱,它是我把这一点推到了一个实际上可能是过去的形象。进入制作的最后一个元素是,我原本是从车里拍摄的,但是在我完成之前,我想看看从另一个角度看它是什么样子,所以我得到了一些我想要的东西。所以我下了车,我叫Khrystyna 看我,然后我快速的拍下了这张照片。

改变局面的行为增加了她脸上的悬念,因为她不确定我在做什么。有时候与你共事的人沟通很有价值。然而,我也发现,不提供特定的方向,产生的东西似乎是没有脚本的,在我的意见中这也最终会是一个更好的照片。我总是避免不可能发生的事情,因为我希望有一种真实感渗透我的作品中,无论我是否完全构建了形象。

All Photographs Copyright Todd Hido 2016
https://www.instagram.com/toddhido
http://www.toddhido.com

Todd hido出生于1968年美国中部,1991年毕业于位于波士顿的艺术学院,而后,就学于加州艺术学院,1996年获得硕士学位。他现今工作和生活在旧金山市,并执教于加州艺术学院。 Todd Hido的作品被旧金山当代美术馆,纽约的古根汉美术馆,纽约公立图书馆等各大美术馆和文化机构收藏。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙