不努力做商业精英,跑去做什么街头摄影师?!

时间:2017-11-14 09:12:31 | 来源:色影无忌

摄影>作品分享>

美国摄影师佛里斯特·沃克(Forrest Walker)是一个精力充沛的年轻人。他一边周游列国,一边起早贪黑地拍摄,仍然能挤出时间创建Shooter Files网站,顺便从各地搜罗了800多个啤酒瓶盖。

© Forrest Walker

沃克曾在俄勒冈大学主修经济学和商学,毕业之后,他的想法很单纯:通过工作挣多多的钱,同时把摄影爱好留给空闲时间。

然而很快,他发现这样行不通:摄影才是自己真正的激情所在,他需要全心投入充满意外的生活,而不是在狭小的办公隔间里过重复单调的日子。

© Forrest Walker

所以在攒下一些积蓄后,沃克辞掉了公司的工作,成为辗转于世界各地的自由摄影师。

© Forrest Walker

2015年初,沃克创立了自己的网站ShooterFiles.com,并很快开始了横扫全球100城的宏图伟业,即“100 Cities:In Living Color”拍摄计划。

沃克的足迹已经到达了四个大洲的70个城市,目前,他正在进行海地首都太子港的拍摄。

© Forrest Walker

沃克擅长用富有创造性的锐利目光,在日常街头生活中发现人物、阴影、光线组成的几何语言,捕捉到极具偶然性的奇妙巧合。

© Forrest Walker

作为亚历克斯·韦伯,哈利·格鲁亚特,约瑟夫·寇德卡,海伦·莱维特等摄影名家的崇拜者,沃克的创作风格也深受大师之作的影响。

© Forrest Walker

除了精彩的照片、旅途故事,他还为拍摄过的大多数城市编写了详细的街头摄影指南,与其他摄影师的访谈一起,分享在Shooter Files网站上。

沃克未来的目标是用1-2年时间完成100个城市拍摄项目,并出版图书(暂定名“大城市,小世界”),开办摄影工作坊。他也会不断改进、扩展博客和网站,让这个平台成为有特色的街头摄影信息来源。

© Forrest Walker

好奇心无穷的沃克兴趣非常广泛,喜欢运动、户外探险、嘻哈、摇滚、蓝调,收集黑胶唱片、书籍,捯饬五花八门的新东西。

© Forrest Walker

他引用诗人、作家查尔斯·布考斯基的话:“如果你要尝试,就尝试到底;否则,就不要开始。这可能意味着你将失去女友,妻子,亲人,甚至理智;可能意味着三四天吃不上饭,在公园长椅上受冻,或者坐牢;可能意味着受人嘲笑、被人孤立。

孤立是一种馈赠:所有人都在考验你的耐性,看你真正想做多少。……你将独自与神同在,夜晚将燃起熊熊烈火。”

© Forrest Walker

摄影师网站:http://www.fdwalker.com


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙