“党在我心中——全国各族人民的幸福生活摄影展”开幕

时间:2017-09-23 20:14:19 | 来源:艺术中国

摄影>最新资讯>

《欢庆》大图 朱志刚   民族:壮族 地点:云南省广南县

近日,由中国文联摄影艺术中心主办的喜迎十九大《党在我心中——全国各民族人民的幸福生活摄影展》在北京民族文化宫正在进行展出。展览期间,一些摄影爱好者和少数民族文化爱好者特意前来观看展览,还有的观众是特意从天津赶来。北京劲松职业学校提出北京民族宫的展览结束后,希望此展览能继续在他们学校展出。

在喜迎党的十九大召开之际,中国文联摄影艺术中心举办此展,旨在通过影像的形式呈现全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念为指引,坚定不移走中国特色社会主义道路而展现团结奋进不断开创美好生活的崭新风貌。

《踢键布依女》拍摄于贵州省紫云自治县坝羊乡洛河村,(布依族)董天光摄

透过一张张真挚的笑脸,观众能真切地感受到党中央提出的“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局正在全国各地有序推进。精准扶贫成效凸显,新型城镇化发展质量持续提升,城乡居民收入稳步增长,现代公共文化服务体系建设日趋完善,人民群众切实享受到了全面深化改革的红利,获得感不断提升。

朝鲜族端午节(吉林省延吉市小和龙)—金今花

本次摄影展以党在我心中——展现少数民族的幸福生活为主题,吸引了众多摄影艺术家及民俗摄影爱好者的参与投稿,短短十余日,共收到来稿7000余件,专家评委们从中挑选出43个民族的单幅作品156幅参展,其中拍摄于天池来自全国56个民族的大合影,使这个展览的各个民族都能得以呈现。

五十六个民族一家亲(新疆天池)-赵磊

什么样的笑容最美?有梦的笑容最美!什么样的笑脸最真?内心幸福的笑脸最真!什么样的笑靥最持久?自信的笑靥最持久!愿瞬间定格的这些影像,见证实现中华民族伟大复兴的中国梦的辉煌历程。

新疆生产建设兵第六师奇台农场的哈萨克族职工在展示她们的刺绣作品

相信通过这次摄影展会让观者感受到少数民族地区人文自然的独特魅力,了解到少数民族人民生活水平在近年来的发展提高。对进一步推动少数民族地区旅游业与文化事业的稳步发展,将起到积极的促进和推介作用。

预祝党的十九大胜利召开!祝福全国各族人民拥有更加幸福美好的未来!

一家亲



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙