比尔.布兰特摄影作品

时间:2017-09-14 08:00:00 | 来源:现代摄影网

摄影>作品分享>

        比尔.布兰特,1904年生于德国汉堡。25岁时到曼.雷摄影室当助手时,曼.雷那种大胆创新、不断进取的精神影响了布兰特的一生。

 

 

25岁时,他的摄影作品引起人们的注意。他最有代表性的一幅作品是1966年拍摄法国画家让?杜布菲特的右眼。杜布菲特主张画家要用一种儿童和业余爱好者的眼睛来观察和描绘世界,他们往往能比职业画家在客观世界中看出更多的本质。这一点刚好与布兰特的摄影观点不谋而合。

 

 

布兰特认为:“摄影家应该有一个小孩第一次看到世界时的那种天真的眼光,我们经常看到的景象,仅仅是先入为主的意念,或只过去的经验的那一面。只有从情感的枷锁里解脱出来,我们才能享受到单纯观看的乐趣。”

 

 

 

他于20世纪30年代初回到祖国英国后,先是以表现首都伦敦的城市居民生活的纪实摄影作品一举成名,同时,布兰特还以他的深入刻画人物内心世界的肖像摄影,与文学意味丰厚的风景摄影而著称于世。而他于1961年出版的《人体的透视》,则更是奠定了他的世界性声誉。

 

 

 

 


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙