阿诺-拉菲尔-闵奇恩: 孤独灵魂的心理旅程

时间:2017-09-07 08:00:00 | 来源:现代摄影网

摄影>作品分享>


希望,曼恩河,2015

阿诺-拉菲尔-闵奇恩,1945出生于芬兰赫尔辛基,1971年9月2日,在纽约的米勒顿郊区,芬兰裔美国摄影师阿诺-拉菲尔-闵奇恩开始了人体自拍创作,并从此再未停止过。他永久地踏入了名为“银色的荒野”的芬兰史诗――卡勒瓦拉(The Kalevala)。

阿西卡拉,芬兰,1992

闵奇恩从l971年开始旅行,遍及美国、欧洲的东西部、日本和北欧国家。在许多历史名城他拍摄了值得关注的影像,例如巴黎、布拉格和赫尔辛基――他的出生地,文奇恩几乎是为了他的相机和周围的自然而拍摄的,甚至是自然的基本元素:森林、湖泊、河流、山脉、沙漠、峡谷、海洋、冰岛。

从谢尔顿酒店向东看,纽约,2005

作为总体,这些图片的产生有令人惊讶的理由――一个男人关于文明与自然世界最初的信奉,还有他自己精神上长期探索和一个孤独人类灵魂心理的旅程。闵奇恩35年坚持不懈地从事看上去永无休止的“徒步旅行”的视觉工作。

达尔斯尼巴山,盖朗厄尔峡湾,挪威,2006

他的作品还有第四个特点,一个人物多样性的表现形式,在作品中表现出一个模特不可思议的机敏和优美,作为艺术家,一个男人抱着交流的目的来讲故事,通过图片向我们介绍他自己和他的生活,这些复杂的思想、感情和情绪像河流一般流淌在他的艺术中,绝望、悲伤、愤怒、恐惧、孤独、寂寞和深深的内心世界,让他们在这里一一展现出来。

大峡谷,美国亚利桑那州,1995

启示、怪诞、丰富、趣味、狂欢、迷幻、包容,还有爱。尤其重要的一点是,在这一刻,这个世界上,无限的欢乐已经超越了特权的出现,如果阿诺-拉菲尔-闵奇恩的作品是一次超越,他这不是幼稚和轻佻的想法,是一个成年人应得的,英勇而完美的成功,像黑暗中的光芒,是超越名利之外的非凡成功所带束的喜悦。

福斯特池塘,芬兰,1989

福斯特池塘,芬兰,1996


福斯特池塘,芬兰,2000

河的口,福斯特池塘,芬兰,2014

劳伦斯,戈佐岛Ta' Cenc,马耳他,2002

美国大陆分水岭,独立山口,科罗拉多州,2013

佩特任山,布拉格,捷克斯洛伐克,1989

山-湖,1977.

斯特兰达,挪威,2006.

万萨兰岛,芬兰,1998

自拍,卡拉维西,库奥皮奥,芬兰,1991

与MaijaKaarina的自拍,Sysma,芬兰,1992

与Selva的自拍,戈佐岛,马耳他,2002

与Selva的自拍,意大利Monterinaldi,2002

自拍,沃尔德,挪威,1990

自拍,詹姆斯敦,美国罗德岛,1974

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙