大卫-拉卡贝尔摄影作品

时间:2017-08-08 08:00:00 | 来源:现代摄影网

摄影>作品分享>

大卫-拉卡贝尔出生于北卡罗莱纳州,曾在艺术学生联盟和视觉艺术学院学习,他的摄影生涯始于为Interview杂志做的美术作品。很快他的技艺就得到了发展和发挥,他的摄影很特别,他能把报告文学和超现实主义的特点巧妙地加以结合。

1997年拉卡贝尔在CallawayEditions/Simon&Shuster出版公司的支持下发表了“LaChapelleLand”——他的首部个人作品集。这些作品进一步证明了他摄影风格的独特是无人可比的。他把色彩运用到了极至,并找到了颇具他个人风格的颜色。

拉卡贝尔给全世界的各种杂志带来了强烈的色彩,堪称世界摄影界最耀眼的明星之一。他曾于1997年获得国际摄影中心颁发的无限贡献奖,获VH1年度时装摄影奖.他为很多知名品牌建立了良好形象,并带来广告效益。

在拉卡贝尔的照片中,性、灾难、宗教等都是常表现的主题,几乎每张照片无一不流露出荒诞不经的诙谐意味。他擅长用一些真实的东西造出一个个的假象,即超现实的事物。他使用最商业最通俗的拍摄手法来表达种种对现实生活的看法,证明了并非是纯艺术或纯影像的东西才是艺术。

在拉卡贝尔的影像中,模特也好,明星也好,大都行为癫狂,表情充满了神经质,都像是任由拉卡贝尔摆布的蜡质玩偶,在苦闷中咆哮,在狂喜中失血。拉卡贝尔用他们表达了对人类精神疾病的一个预言,在不久的将来,它将来自于我们以媒体为中心的社会。

也许,拉卡贝尔对后现代艺术最重要一个贡献在于:使用最通俗最商业化的语言,却没有迷失于唯利是尊的商品海洋里,反而以一种独特的视觉经验清晰地表达了自己的思想,从而在当代的艺术家和摄影家中独树一帜,我想拉卡贝尔的确是为后现代文化而生的。


凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙