《中国地标》——卢卡·坎比高图摄影展

时间:2017-05-15 19:00:54 | 来源:色影无忌

摄影>最新资讯>

开幕时间:2017年5月10日下午6点30

展期:2017年5月11日――2017年7月31日(每天14:00-19:00,周二闭馆)

总策划:马里诺·福林

主办单位:雅伦格文化艺术基金会

展览地址:威尼斯·禅宫

丽江

上海

香港

北京

展览介绍:

2016年10月,意大利著名的摄影师卢卡·坎比高图第一次来到中国,开始了他在中国的首次游历,他拍摄的系列作品成为了此次游历美好的注脚。

卢卡·坎比高图游走在中国的城市和乡村,并将沿途的风景通过镜头一一记录。在他的镜头下,一帧帧景象寂静无声,你鲜少看见活生生的人或者生物在他的摄影作品中呈现,即使有,也只是在很深远的位置,融入在自然和城市风光之中,就像是经典的中国绘画一般,有着宁静幽深的意境。

在他的镜头下,你会看到寂静的城市,单栋或者建筑群,街道,桥梁,十字路口和霓虹灯下的城市剪影;你会看到安静的乡村,河流,山谷,城墙以及明媚或者昏暗的天光下消失于远方的风景。

而这些形成了中国的文化和历史地标,彭勃发展的现代化都市,以及远去的农业时代的记忆。

雅伦格文化艺术基金会非常荣幸的向大家呈现“中国地标——卢卡·坎比高图摄影展”展览将于2017年5月10日18:30于威尼斯禅宫开幕,持续到2017年7月31日,每天下午2:00-7:00开展,逢周二闭馆,欢迎各位朋友前来观展。

关于艺术家:

卢卡·坎比高图于1962年出生于威尼斯,目前居住在米兰和纽约。

卢卡·坎比高图青年时期在威尼斯攻读现代历史,获得硕士学位。他的关于地理大发现时期研究的硕士论文为他奠定了以旅行为基础的建筑和景观摄影的专业方向。

卢卡·坎比高图针对不同的城市地区做了一系列的研究项目,这些项目有:威尼斯,罗马,那不勒斯,纽约,芝加哥,摩洛哥的城堡,柬埔寨吴哥窟,智力的阿卡塔马沙漠,印度,巴塔哥尼亚,复活节岛,也门,伊朗,拉普兰,中国。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙