西双版纳国际影像展 优秀摄影作品奖 KG KRISHNAN《CONTINUUM》

时间: 2017-04-19 21:05:20 | 来源: 现代摄影网

首页> 摄影> 作品分享

西双版纳国际影像展 2014“在水一方”金孔雀双年展

优秀摄影作品奖 KG KRISHNAN《CONTINUUM》

“CONTINUUM”这一项目记录了马来西亚吉隆坡市变性群体内人们的生活。他们面临着来自社会的迫害,连法律都歧视所有的LGBT(由男女同性恋、双性恋和变性人组成的社群)成员。大多时候,这些男人和女人(womyn①)会因其外表而被他人孤立。火车上,他们倍受他人奚落;在公共场合,别人可以任意朝他们大喊大叫;很多时候他们甚至会遭到人身攻击。对于他们来说,吉隆坡市内几乎没有安身之所,马来西亚也永远不会完全接纳这些“不正常的人”。然而,还是有许许多多的变性人,他们对未来可能的虐待和监禁毫不畏惧。他们拒绝接受那些禁止他们将自己的美丽展现出来的无理要求。所以,在这个项目里,我将这些人展示给世界。

这部作品提供给人们一个审视过去某些标签(如“女变男”或“男变女”)的方式,去重新看待当前关于“性”与“性别”的对话,去重新理解性别意识,也去体悟性别如同人脸一样多样,没有任何确定性。

在艺术作品中,面部与身体分离的手法象征着肉体与灵魂的分离,继而让我们对二者产生不同的理解。该项目通过对“美”的探索,旨在挑战我们自认为的“自知”与“命运”。①“womyn”是“women”一词的另类拼法,为一些女性主义者使用。运用另类拼法的作家们以此作为一种女性独立的表达方式,并否定传统意义上依据男性准则来定义女性的做法。

 


  摄影师简介:

KG克里斯南,1989年在马来西亚吉隆坡出生。作为一名记者、摄影师和口头语言艺术家,他的艺术在当代文化背景下探究性、性别政治和人与人之间关系亲密程度等问题。
  

作为一个商业摄影师和艺术指导,其客户构成非常多样,包括设计机构、时尚设计师、广告机构、制片人、音乐家和生活杂志等。他为其提供图片、影片以及时尚产品等。


  其作品曾在马来西亚、新加坡、西班牙和英国发表。

个人网站:www.kgkrishnan.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙