徕卡将于伦敦展出Jacob Aue Sobol全新作品

时间:2017-04-13 21:44:43 | 来源:新摄影网

摄影>最新资讯>

“白骨之路(Road of Bones)”系列是这位马格南摄影师此前从未展出过的作品,描绘了臭名昭著的科雷马公路上令人震撼的景色。

徕卡相机今年已是第二次作为伦敦摄影展的官方合作伙伴,87个国际顶尖画廊将参与今年的展览。以成功举办前两届为基础,2017年伦敦摄影展将向越来越多的国际观众展示当代及历史摄影作品,这些观众都是摄影藏家及爱好者,为摄影艺术的悠久历史及未来前景所吸引。

在第三届伦敦摄影展中(2017年5月18-21日),徕卡相机将展出Jacob Aue Sobol的作品:“白骨之路”,来自丹麦的马格南摄影师的最新作品。展示了之前从未展出过的摄影作品,包括在莫斯科荒凉地区Yakutia拍摄的令人震撼的图像。

所有的影像作品均由Jacob Aue Sobol用徕卡M相机以黑白照片的形式拍摄。这些照片具备极高的辨识度,要归功于Sobol个人的摄影风格和他独特的视觉语言。此外,这次展出的照片都具有强烈的、高对比度的特点,并在浓烈的黑色中得到体现。

  Jacob Aue Sobol“白骨之路”作品之一

这些作品描绘了因其黑暗阴森的过去而臭名昭著的“科雷马公路”,在这里许多古拉格集中营的囚犯在前苏联镇压时期死去,几千名受难者的头骨至今仍然埋藏在公路下。Sobol真实地记录了那里阴冷灰暗的景象和人们,他们诉说着一个群体的故事,这个群体活在赤裸的反抗中,活在世界上最寒冷最艰苦的地区中。确实,这些照片是在难以想象的艰苦环境下拍摄的,当时的温度达到零下60摄氏度。

Jacob Aue Sobol对此次拍摄项目做了更多的说明: “2016年4月,我开始了一段新的旅程,并关注被孤立的西伯利亚社会群体中的居民,这个群体诞生于俄罗斯历史中的一段黑暗时期。从1932年至1953年,几百万受害者被发配至西伯利亚的劳改营,古拉格集中营最大的行动就是建成了2031千米的“科雷马公路”。这些囚犯工作直至死亡的那一天,这条公路连接马加丹州和山脉内部,开拓了金矿的范围。囚犯的尸体常常被埋在地基里以便与永久冻土隔离,这条路也因而有了这个臭名昭著的绰号。当你在这条公路上开车行驶时,在令人惊喜的美丽风景中,你也能痛苦地意识到路面下的白骨。“

在这次新展览中,Sobol描绘了与废弃村镇相连的肮脏公路。“每座市镇或村庄都曾是战俘集中营犯人的家,因此那里的黑暗气氛是无法逃避的。没有了金矿和古拉格集中营中的奴役,如今的这片地区,包含了远离世俗的广阔自然区域、当地的居民及野生动物。俄罗斯远东地区是最不适宜人类居住的环境之一。”

徕卡画廊全球艺术总监及首席代表Karin Rehn-Kaufmann说道:“我们很荣幸能与Jacob Aue Sobol合作,并有机会在今年的伦敦摄影展中首次展出其作品“白骨之路”。他作品中的真实性与情感反映了拍摄对象的灵魂,给观众留下深刻的印象。徕卡代表了独特的、把握事物本质的摄影,而这部作品正是一个完美的例子,它细致地展现了这个被人遗忘之地的耸人过去,揭露了这里如今严酷的困境,让世界上更多人关注到这个现实。”

  Jacob Aue Sobol“白骨之路”作品之二

展览将于伦敦萨默塞特宫海军会议厅举行。摄影师座谈会、见面会及签售活动将在如下时间举行:

Jacob Aue Sobol签书会(海军会议厅徕卡室)

周五 5月19日 15.00-16.00

周六 5月20日 14.00-15.00

周日 5月21日 15.00-16.00

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙