美丽而荒芜的风景

时间: 2017-03-23 10:42:56 | 来源: 林路精英博客

首页> 摄影> 影像批评

阿根廷的西北部省份萨尔塔、卡塔马卡以及胡胡伊一般被称为NOA。这一系列的作品就是在2005年到2007年之间拍摄于这一旅途中的画面,在安第斯山脉平均海拔高达4000米的区域。

在那里,氧气、水以及动植物都是严重缺乏的,但是矿产丰富。那里有盐场、火山、沙漠和山脉。这一主题缘于拍摄者对于美丽而抽象的风景的迷恋,并且以特殊的纪实手法将其凝固下来,尤其是很难想象,人类对于这一区域的矿产等资源的开发,这样的纯净还会保留多久?

有评论说:关于风景之美的问题一直是视觉艺术家争论不休的问题。英国摄影家艾玛·利文斯顿(Emma Livingston)以其独特的观察直面这一问题。在她的这一系列中,她所面对的是阿根廷西北部的一片荒芜,异乎寻常地单一和缺乏色彩感。加上独特的透视处理,避开了地平线,直接聚焦于这些矿产的本身,包括土地。

她所选择的光线同样也是缺乏戏剧化效果的。照相机在异常冷静的空间里,面对数以千万年的风、阳光以及干旱整合的世界。其实画面本身也就是面对人类朝生暮死的无常,想象自然和永恒的关系所在。

利文斯顿1976年出生于巴黎,具有英国和阿根廷的双重血统。其作品在美国、英国、法国、德国、巴西以及阿根廷展出,并且发表于世界许多知名杂志。

 

 

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙