“六重奏”群展

时间:2016-09-21 11:47:32 | 来源:雅昌艺术网

摄影>最新资讯>

展览海报

展览海报

展览时间:2016-09-24 - 2016-10-24

开幕时间:2016-09-24 16:00-21:00

展览城市:北京 - 朝阳

展览地点:毯言织造

策 展 人:王涛

参展人员:约汉娜·费茨 依哈·蒂森 阿妹朱利亚·荣吉 尤纳斯·费格亚娜·威尼克

出品人:张启

展览介绍:

    2016年9月24号,由欧尼克斯画廊策展人王涛女士策展的毯言织造新馆开幕特展,“ Voices,六重奏”即将开幕 。本次展览由歌德学院联合毯言织造呈现。

    展览的作品是艺术家们在过去的一年当中对个人经验、社会或是国际变化的观察及描述。可以这么说,是年轻一代的最新实践,是艺术和纪录之间建立起来的总体性的表达。

    约汉娜·费茨(Johanna-Maria Fritz),用特殊的摄影方法,对现实的因素进行改造,制造出全新的符合她本人内在的新形象。她以观察冰岛的马戏团为轴,转动出马戏团的训练和演出,以及冰岛的当代风景。依哈·蒂森(Ira Thiessen),她象导演一般,把从俄罗斯来的移民,或称为俄裔的德国人生存的地方作为事件发生场地,用镜头剪切出图像,叙述他们的存在状况。阿妹(Amelie Kahn-Ackermann)的《思家沟》系列把目光集中到自己的身世来源——祖父辈生存的故乡陕北。在中国巨变之下,大概几年之后,故乡或许已然消失。朱利亚·荣吉(Julia Runge)与阿妹的寻找的方式颇为相通,她拍摄的对象是19世纪德国殖民地纳米比亚德裔移民的后代,这个地区在殖民地时期被称作Basterland(杂种的地方)。尤纳斯·费格(Jonas Feige)在他的:《太阳上的夜晚》走上另外一条路。他并非刻意收藏,只是在偶尔的巧遇时。他通对外部现实的过滤,表达出他内在的现实。亚娜·威尼克(Yana Wenicke)的系列作品叫《鬼火》,表现了德国少数民族索布族还活着的风俗和生活方式,同时,她也想尝试恢复民族记忆和神话。展出的大部分作品是由胶片拍摄而成的,这在今天的数码时代意义非常不一般。艺术家以为用这种慢显的方式可以将意识集中到构图和胶片成相的独特性上。

    展品今年已经在瑞士、法国、德国展出过,其中部分作品获得若干摄影奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙