平遥:《关于远方》青年4人展

时间:2016-09-18 11:56:15 | 来源:现代摄影网

摄影>最新资讯>

展览时间:2016年9月19日-9月25日

展览地点:平遥 棉织厂B2展厅 当代艺术及国外经典作品展区

策展人:叶明文

参展摄影师:李恒樑/房旭敏/仇晔昕/王喆生

 

策展语|关于四位男孩的远方

叶明文

当下是时刻需要面对的,而远方则是我们对当下的反思、对现实的超越,成为我们寄存精神的地方。所以,现实代表你的温度,远方代表你的高度。

远方如山一样的庄严高耸,以她的向上力量,牵引每一位努力攀登的人。远方如云一样的飘逸不定,很难去把握她,只能不自觉地把心底的消息透露给她,因为,远方懂你的心思。

《关于远方》中的四位摄影师从现实中抽离出超现实画面,他们的镜头语音不再叙述事件,也不是说:是与非、黑与白,而是截取存在于图像之外的玄音:被隐藏的个人情怀。也让观看者的思绪穿越到画面之外的那个怀抱中。

孤立 房旭敏

孤立 房旭敏

房旭敏的照片起点于孤立,终结于人与万物的融合。假设从他的照片除去人的形象或自然景象,那才是真正的孤立。我们看见的画面,无疑是把彼此孤立的二个对象转化为相互依存的结构,描绘出他心中的天人合一、万物大同的愿景。

 


仇晔昕将日常生活的细节组合起来,惊异地发现其中的秘密现象:许多不同场合的物与物之间的物理属性如此的形似或神似,进化生长中的物与人之间也有着惊人的相似特征,而生活中的人与人之间,在矛盾和一致中徘徊。

李恒樑对于喜剧的偶然出现,总是能恰到好处的把握。他的镜头担当了导演的角色,将童话、荒诞、诙谐、抒情等统统收录进来,组成人间喜剧,这样的巧合透露出他的远方:诗人般的浪漫主义情怀。

 

王喆生的照片具有强烈的双重性:年轻与成熟交织,欢笑与失落辉映,充满相聚的浓情又间杂别离的伤感。一切都显得如此的捉摸不定。他的潜意识中以哲学眼光在打量:过去、现在或未来,我们所处的,的确是仁爱与悲情都同时存在的世界。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙